• Box Redaksi
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Hubungi Kami
No Result
View All Result
Blok-a.com
  • Beranda
  • News
  • Peristiwa
  • Kriminal
  • Hukum
  • Politik
  • Nasional
  • Pemerintahan
  • Beranda
  • News
  • Peristiwa
  • Kriminal
  • Hukum
  • Politik
  • Nasional
  • Pemerintahan
No Result
View All Result
Blok-a.com
No Result
View All Result
  • Beranda
  • Peristiwa
  • Kriminal
  • Gaya Hidup
  • Showbiz
  • Politik
  • Pemerintahan
  • Hukum
  • Sport
  • News

Home » News » Mantan Anggota Parlemen India Atiq Ahmed Tewas Ditembak Saat Wawancara Live

Mantan Anggota Parlemen India Atiq Ahmed Tewas Ditembak Saat Wawancara Live

byLionita
2023/04/17
Detik-detik Atiq Ahmed dan saudaranya ditembak saat siaran Live. (tangkapan layar video via The Sun)

Detik-detik Atiq Ahmed dan saudaranya ditembak saat siaran Live. (tangkapan layar video via The Sun)

Bagikan lewat WABagikan di FacebookBagikan di TwitterBagikan di Linkedin

blok-a.com – Mantan anggota parlemen India Atiq Ahmed yang tengah menjalani proses hukum kasus penculikan, tewas ditembak sekelompok orang saat diwawancara dalam siaran langsung atau Live.

Tragisnya, Ahmed dan saudaranya Ashraf Ahmed tertembak di tengah kawalan polisi saat keduanya hendak melakukan pemeriksaan kesehatan di Uttar Pradesh.

Insiden ini terjadi pada Sabtu (15/4/2023). Kala itu, keduanya berjalan dalam dampingan polisi, sembari menjawab pertanyaan wartawan. Tiba-tiba secara cepat seorang pria bersenjata menembak kepala Ahmed dari samping.

Beberapa detik kemudian, pria tersebut juga menembaki Ashraf secara brutal. Bahkan setelah keduanya telah tergelatak di tanah.

Jangan Lewatkan

No Content Available

Video detik-detik menegangkan tewasnya Ahmed dan saudaranya terekam jelas dalam kamera wartawan. Bahkan beredar luas di seluruh saluran TV dan media sosial.

Baca Juga: Tiga Fakta Penyebab Hilangnya 135 Nyawa dalam Tragedi Kanjuruhan Versi Komnas HAM

Setelah menembaki Ahmed dan saudaranya, sejumlah orang yang dicurigai bersenjata meneriakkan nyanyian agama Hindu.

Polisi tak sempat menghentikan insiden yang terjadi secara mendadak tersebut. Namun, seorang pelaku penembakan tak sampai kabur dan segera ditangkap.

Seorang polisi juga dikabarkan terluka dalam serangan itu.

Pelaku Nyamar Jadi Wartawan

Sejumlah media menyebut penyerang yang berjumlah 3 orang berhasil menembus penjagaan polisi karena menyamar sebagai wartawan.

Satu orang menyerahkan diri setelah insiden, dan dua lainnya sempat kabur.

Melansir Indian Express, identitas ketiga pelaku yang dirilis polisi yakni Lavlesh Tiwaari, Aru Maurya, dan Sunny Singh.

Ketiganya telah dikirim ke tahanan yudisial selama 14 hari.

Ketua Partai Samajwadi, Akhilesh Yadav, mengatakan pembunuhan terhadap mantan anggotanya menunjukkan kegagalan partai berkuasa, Partai Bharatiya Janata (BJP), dalam menegakkan hukum dan ketertiban di Uttar Pradesh.

“Ketika seseorang bisa terbunuh dalam penembakan secara terbuka di tengah penjagaan keamanan polisi, lalu bagaimana dengan keselamatan masyarakat umum,” kata Yadav di Twitter.

Sementara itu, pemerintah Uttar Pradesh telah memerintahkan penyelidikan atas pembunuhan tersebut.

Mereka kemudian mengeluarkan larangan pertemuan lebih dari empat orang di wilayah itu. Untuk mencegah kemungkinan kerusuhan kekerasan setelah pembunuhan tersebut.

“Pemerintah negara bagian memberlakukan perintah pembatasan setelah pembunuhan Atiq Ahmed dan Ashraf Ahmed yang merupakan anggota mafia besar, yang terlibat dalam perampasan tanah dan kasus pembunuhan,” kata seorang pejabat polisi senior, seperti dikutip dari Reuters.

“Kami tidak ingin segala bentuk protes mendapatkan momentum,” lanjut dia.

Sebuah post-mortem mengungkapkan Ahmed ditembak delapan kali, dengan luka di kepala, leher dan dadanya.

Ahmed (60) memiliki dakwaan lebih dari 100 kasus kriminal. Dirinya dan Ashraf diduga sebagai gembong organisasi kriminal lokal dan mafia tanah.

Ahmed pernah dipenjara pada 2019 setelah dinyatakan bersalah menculik seorang pengacara, Umesh Pal, yang bersaksi melawannya sebagai saksi dalam pembunuhan seorang anggota parlemen pada 2005.

Pada bulan Februari, Pal juga dibunuh.

Pekan lalu polisi menembak mati putra Ahmed di kota Jhansi. Dia dicari sehubungan dengan kasus pembunuhan yang sedang diselidiki sebagai bagian dari tindakan keras yang lebih luas terhadap mafia tanah yang beroperasi di Uttar Pradesh.(lio)

Tags: atiq ahmedatiq ahmed ditembakmantan anggota parlemen indiapenembakan indiavideo penembakan atiq ahmed

Jangan sampai ketinggalan berita.



Stop Langganan

Trending Hari Ini

  • Ngantuk pasangan

    Mengapa Mudah Ngantuk Saat di Dekat Pasangan?

    3300 shares
    Share 1320 Tweet 825
  • Ini Daftar Harga Menu Makanan di Kereta Api 2022

    4065 shares
    Share 1626 Tweet 1016
  • Bisa Turunkan Kadar Asam Urat, Ini Dia Sederet Manfaat Buah Sianci Koleksi Baloga

    3022 shares
    Share 1209 Tweet 756
  • Warung Mekar Jaya, Nasi Sambelan Rp 10 Ribuan di Suhat Malang

    3006 shares
    Share 1202 Tweet 752
  • Viral, Kurir Shopee Diduga Sebar Foto Pelanggan Wanita Tanpa Persetujuan

    2913 shares
    Share 1165 Tweet 728

Info Terbaru

Ilustrasi/Bahan-bahan pokok di Pasar Kota Malang. (blok-a.com/Nashrul)
News

Harga Bahan Pokok di Kota Malang Jelang Nataru 2023/2024 Naik, Ini Harganya

10/12/2023
Hj. Sa'adah Ahmad Muhdlor bersama para juri,  melakukan penilaian tahap akhir Sido Resik di kali kaben Desa Cangkringsari, Kecamatan Sukodono.
News

Desa Wisata di Sidoarjo ini Sulap Rumah Warga Jadi Sentra UMKM Dihiasi Ribuan Lampu

byBimantara
10/12/2023
Penemuan bayi di Desa Klepu, Kecamatan Sumbermanjing Wetan, Kabupaten Malang, Sabtu (9/12/2023).
News

Penumpang Mobil Toyota Avanza ini Diduga Jadi Pembuang Bayi di Teras Musala Sumbermanjing Wetan Malang

10/12/2023
Tangkapan layar di akun X yang menunjukan dugaan penipuan Youtuber-Musisi asal Malang (akun X)
News

Penipuan Berkedok Verifikasi Akun Sosial Media, Pelaku Diduga YouTuber-Musisi asal Malang

10/12/2023
Kecelakaan Adu Banteng di Turen Malang, Dua Pemotor Tewas
News

Kecelakaan Adu Banteng di Turen Malang, Dua Pemotor Tewas

byBimantara
10/12/2023
Load More

Logo blok-A.com Herd Millenial Indonesia ~ News, Kriminal, Peristiwa, Politik, Showbiz, Malang Raya, dan Sekitarnya

Daerah

  • Malang Raya
  • Surabaya
  • Banyuwangi

Ikuti Kami

Sindikasi Konten

logo wartaekonomi

Diverifikasi secara faktual oleh:

Dewan Pers verifikasi Blok-a.com
  • Box Redaksi
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Hubungi Kami

© 2023 Blok-a.com - Herd Millenial Indonesia

No Result
View All Result
  • Malang Raya
  • Surabaya
  • Banyuwangi

© 2023 - Blok-a.com ~ Herd Millenial Indonesia

Close Ads X