Mojokerto, blok-a.com – Penjabat (Pj) Wali Kota Mojokerto, M. Ali Kuncoro, melakukan kunjungan langsung ke Kantor Kelurahan Kedundung, Kecamatan Magersari, Selasa (6/8/2024).
Kunjungan ini bertujuan memastikan penyaluran tahap ketiga bantuan pangan cadangan beras pemerintah berjalan sesuai jadwal dan tepat sasaran.
Dalam peninjauan tersebut, Ali Kuncoro yang akrab disapa Mas Pj, didampingi oleh Kepala Bulog Kantor Cabang Mojokerto, Maradona S.J Singal, serta Kepala Kantor Pos Mojokerto, Ketut Krisna Wibawa.
“Saya ingin memastikan agar penyaluran bantuan pangan cadangan beras pemerintah ini berjalan lancar, tersalurkan kepada masyarakat secara tepat dan sesuai jadwal,” ungkap Mas Pj.
Sebanyak 8.630 penerima bantuan pangan cadangan beras pemerintah di Kota Mojokerto dipastikan akan menerima masing-masing 10 kg beras.
Rincian penerima terdiri dari 1.835 penerima di Kecamatan Kranggan, 3.336 penerima di Kecamatan Magersari, dan 3.459 penerima di Kecamatan Prajuritkulon.
“Program ini dari Badan Pangan Nasional (Bapanas) berdasarkan data P3KE, dan saat ini sudah memasuki tahap ketiga penyaluran untuk bulan Agustus, Oktober, dan Desember,” terangnya.
Mas Pj berharap melalui bantuan pangan ini, beban masyarakat dapat berkurang di tengah kenaikan harga beberapa bahan pokok makanan.
“Semoga bantuan ini dapat membantu meringankan kebutuhan masyarakat di tengah naiknya beberapa harga bahan pokok yang sekarang ini sedang terjadi,” pungkasnya. (sya/lio)









