Video Detik-detik Seorang Ibu di Jambi Meninggal Saat Lomba Balap Karung

Blok-a.com – Perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia menyisakan kabar duka. DW (39), seorang ibu rumah tangga (IRT) meninggal usai mengikuti lomba balap karung di Desa Tamiai, Kabupaten Kerinci, Jambi pada Kamis (17/8/2023).

Detik-detik meninggalnya wanita paruh baya itu viral di media sosial, salah satunya diunggah oleh akun Instagram @jambisharing pada Jumat (18/8/2023).

“Seorang ibu rumah tangga meninggal dunia saat mengikuti lomba balap karung dalam memperingati HUT ke-78 Kemerdekaan RI tersebut,” tulis keterangan unggahan @jambisharing.

Dalam rekaman amatir yang berdurasi sekitar 30 detik itu, terlihat DW bersama rekannya mengikuti lomba balap karung dengan dihadiri oleh puluhan warga lainnya.

Saat lomba berlangsung, DW tampak bersemangat dan bahagia sambil disoraki oleh warga. Namun, keadaan berubah ketika ia sampai di garis finish. Saat itu, DW tiba-tiba terhuyung ke belakang dan kemudian pingsan.

Mengetahui hal tersebut, warga langsung menghampiri dan membawamya ke pusksesmas setempat. Setelah mendapat perawatan, korban dinyatakan meninggal pada pukul 16.30 WIB.

Kapolsek Batang Merangin Polres Kerinci, Iptu Julisman membenarkan peristiwa tersebut. Menurut keterangannya, korban diduga kelelahan saat mengikuti lomba balap karung.

“DW menjadi peserta, namun sesampainya di garis finish ia terlihat pusing dan terjatuh di TKP. Korban diduga kelelahan setelah selesai melaksanakan lomba balap karung,” kata Kapolsek Batang Merangin Polres Kerinci, Iptu Julisman.

(hen)

Baca berita ter-update di Google News Blok-a.com dan saluran Whatsapp Blok-a.com