Seruan Dawet ‘Dadang Ruwet’ Menyeruak di Kanjuruhan, Siapakah Dia?

Sam Dadang, Aremania yang jadi sorotan warganet (ist)
Sam Dadang, Aremania yang jadi sorotan warganet (ist)

blok-A.com – Seruan kata Dawet “Dadang Ruwet” ramai diteriakkan oleh para suporter Arema FC atau Aremania di Stadion Kanjuruhan pada malam ketujuh Tragedi Kelam Kanjuruhan, Jumat (7/10/2022).

Pada malam ketujuh paska Tragedi Kelam Kanjuruhan, para Aremania menggelar acara doa bersama di Stadion Kanjuruhan untuk mengenang dan mendoakan para korban jiwa. Acara doa bersama ini dihadiri oleh ribuan suporter Aremania baik berasal dari Malang maupun luar kota.

Seperti diketahui, nama Dadang baru-baru ini menjadi sorotan dan perbincangan warganet. Menurut pantauan blok-A.com, nama Dadang menjadi trending topik di Twitter setelah dirinya diundang dalam acara Mata Najwa.

Dadang viral karena saat dirinya menghadiri acara Mata Najwa ‘Tragedi Kanjuruhan #UsutsampaiTuntas’, ia memberikan statement yang dianggap merusak perdamaian antara Aremania dengan suporter Persebaya atau Bonek.

“Sebelumnya mohon maaf Cak Andi, tanpa mengurangi rasa hormat. Kalau pertandingannya tidak melawan Persebaya, kami persilahkan, tapi kan ini lawan Persebaya, kami tidak ingin nantinya ada semacam friksi yang tidak tidak di tingkatan Green Nord, kan friksinya beda-beda di tingkatan itu,” ucap Dadang.

Perkataan itu pun sontak menuai banyak hujatan dari warganet karena ia dianggap tak mau menerima kedatangan Bonek di Malang. Bahkan seorang artis asal Malang, Bayu Skak mengaku malu menjadi warga Malang karena ucapan Dadang yang tak berdasar.

“Sak umur-umur ket iki aku isin dadi wong Malang. Gara-gara lambene dadang,” tulis Bayu Skak di Laman Twiter @Moektito, Jumat (7/10/2022.

Klarifikasi Dadang

Tak lama setelah namanya viral, Dadang pun membuat klarifikasi dan meminta maaf atas ucapannya melalui akun Instagram miliknya @mc_dadang87, Jumat (7/10/2022).

“Saya mohon maaf mungkin atas kekeliruan omongan saya, tidak ada maksud menolak kehadiran temen-temen Bonek ke Malang. Terutama kepada Bonek sepuroone, kalau mau ke Malang monggo. Besok mau ikut tahlil monggo,” kata Dadang Indarto.

“Yang saya maksud 40 hari itu bukan menolak kehadiran kalian, tapi untuk kita duduk bersama bicara masalah perdamaian. Kalo mau mendoakan saudara-dauara saya monggo, kami ucapkan terima kasih kepada Bonek membuat acara yang luar biasa di Tugu Pahlawan,” ujarnya.

Profil Dadang

Dadang Indarto atau yang biasa dikenal Sam Dadang merupakan seorang PNS yang bekerja di Balai Among Tani Kota Batu, Jawa Timur.

Selain itu Dadang juga menekuni profesi sebagai master of ceremony (MC) di berbagai acara seperti pernikahan, lamaran, akad nikah, dan lain sebagainya.

Profesinya itu diketahui blok-A.com melalui instagram pribadinya @mc_dadang87. Dalam instagramnya, Dadang terlihat aktif dan bahkan telah mengunggah hampir 2 ribu postingan.

(hen)

Baca berita ter-update di Google News Blok-a.com dan saluran Whatsapp Blok-a.com