BLOK-A – Liverpool benar-benar dihantam masalah pemain bertubi-tubi. Setelah kehilangan penggawa karena cedera. Dikabarkan mereka akan kehilangan enam pemain pada bursa transfer musim panas 2021 mendatang.
Keenam pemain yang dikabarkan akan meninggalkan Anfield adalah Xherdan Shaqiri, Georginio Wijnaldum, Adrian, Alex Oxlade-Cahmberlain, Divock Origi, dan Naby Keita.
Krisis ketersediaan pemain memang sedang menerpa Jurgen Klopp nyaris sejak awal musim. Sampai saat ini, ada empat pemain inti yang masih berada di ruang perawatan. Mereka adalah Virgil van Dijk, Joel Matip, Joe Gomez, dan Diogo Jota.
Kabar atas perginya keenam pemain tersebut tentu membawa beban tersendiri. Klopp harus menutup kekosongan dengan membeli pemain baru. Apalagi mereka menargetkan diri untuk mempertahankan gelar Liga Primer Inggris.
Terkait kepindahan pemain, ada beberapa yang sengaja didepak karena tidak bisa menampilkan performa terbaik. Itulah yang terjadi dengan Shaqiri. Iadinilai tidak mampu bermain apik sebagai pelapis di lini sayap dan tengah.
Chamberlain yang sebelumnya jadi bintang di Arsenal nyatanya tak mampu berbuat banyak. Kedatangan Thiago Alcantara dan Jota dinilai menyulitkan Chamberlain untuk mendapat tempat di skuad Liverpool.
Nasib serupa dialami Origi. Ia memang sempat jadi super-sub andalan. Kedatangan Jota membuatnya kian sulit menembus skuad utama. Dirinya dikabarkan sedang diincar oleh Wolverhampton Wonderers.
Lain cerita dengan Wijnaldum. Gelandang berpaspor Belanda itu kontraknya habis pada 30 Juni 2021. Namun, belum ada kabar The Reds akan memperpanjang kontraknya.
Di satu sisi, Klopp membutuhkan jasanya. Namun, di sisi lain, Wijnaldum sempat mengutarakan niatnya untuk bermain bersama Ronald Koeman yang kini menukangi Barcelona.
Penjaga gawang Adrian sempat jadi pahlawan di final Piala Super Eropa dua tahun lalu. Namun, inkonsisten penampilan membuat Klopp gerah. Ia kerap melakukan kesalahan yang menyebabkan Liverpool menderita kekalahan.
Setali tiga uang, Keita juga akan dilepas. Sejak didatangkan pada 2018, ia sulit memberikan yang terbaik karena selalu berkutat dengan cedera. Gelandang 25 tahun itu semakin sulit menembus tim utama Liverpool setelah kedatangan Thiago Alcantara.
Klopp harus berusaha keras untuk segera menutup kekosongan yang ditinggalkan pemain tersebut. Mereka harus segera kembali ke jalur juara untuk mempertahankan gelar.










Balas
Lihat komentar