Cobain Menginap di De Azka Style, Hotel Low Budget yang Super Cute!

De Azka Style Guest House
De Azka Style Guest House

BLOK A – Menginap di hotel kini sudah bukan lagi sekadar demi mencari tempat untuk tidur. Suasana yang menyenangkan bisa jadi fasilitas yang bisa dinikmati. Itulah yang coba diberikan De Azka Style Hotel yang bertempat di Jalan Raya Kepuharjo, Karangploso, Kabupaten Malang.

Hotel yang bertema Budget Thematic ini dari luar dapat langsung mencuri perhatian dengan eksterior berwarna cerah. Dominasi merah muda berpadu dengan kuning, hijau, dan biru muda jadi penanda dari bangunan-bangunan di sekitarnya.

Hotel yang baru beroperasi pada 22 Desember 2020 ini ingin menyajikan kesan “lucu” bagi para pengunjung. Hal ini diungkapkan langsung oleh Indri Rahmayanti selaku pemilik.

Sudut Santai De Azka Style Guest House
Sudut Santai De Azka Style Guest House

Konsep tersebut ia aplikasikan ke dalam pemilihan warna-warna cerah nan menyenangkan. Pengalamannya 10 tahun di dunia perhotelan jadi modal berharga dalam menyusun konsep De Azka.

“Lucu, kan? De Azka memang saya buat demikian agar pengunjung merasa senang menginap di sini. Apalagi lokasinya ada di jalur menuju Kota Batu. Para wisatawan yang lelah dalam perjalanan bisa melepas penat di sini,” kata Indri.

Area lobby menerapkan warna putih. Aksen hijau, biru, dan merah jadi ornamen. Tepat di seberangnya terdapat mini resto berwarna merah muda pastel. Di setiap temboknya terpampang mural yang artistik.

Kafe Di De Azka Style Guest House
Kafe Di De Azka Style Guest House

Mural itu nyatanya tidak hanya di area depan. Setiap kamar di De Azka menampilkan gambar-gambar unik yang berbeda satu dengan yang lain. Proses pengerjaannya memang lama. Namun, penginap akan mendapatkan sensasi berbeda di setiap kamar.

“Saya menginginkan agar penginap bisa punya rasa yang berbeda-beda setiap melihat mural di tembok kamar. Semuanya dikerjakan oleh seniman yang mengecatnya menggunakan kuas. Tidak ada pemaknaan khusus. Pengunjung bisa mengartikannya sesuai dengan interpretasi masing-masing,” lanjut perempuan asli Jakarta tersebut.

Pilihan Kamar Di De Azka Style Guest House Beragam
Pilihan Kamar Di De Azka Style Guest House Beragam

Visi utama dari itu semua adalah untuk memberi kesan “lucu” hingga gemas dari pengunjung. Ada pula taman dengan pancuran air membelah tepat di tengah deretan kamar. Bagi Indri, suara percikan air tersebut bisa memberikan suasana relaksasi dan rasa tenang.

Harganya pun terbilang terjangkau. Anda bisa menginap di sini dengan kocek mulai dari Rp135 ribu. Pemesanan sudah bisa dilakukan langsung atau melalui situs booking hotel ternama seperti Agoda, Traveloka, dan Booking.

Baca berita ter-update di Google News Blok-a.com dan saluran Whatsapp Blok-a.com