Kota Malang, blok-a.com – Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Muhaimin Iskandar dijadwalkan akan bertemu dengan Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto hari ini, Minggu (21/5/2023) malam.
Hal itu diungkapkan oleh Muhaimin setelah menghadiri kegiatan Sosialisasi Desa Cerdas dari Badan Pengembangan dan Informasi Desa, Daerah Tertinggal dan Transmigrasi di Universitas Islam Malang, Kota Malang, Jawa Timur pada Minggu (21/5/2023).
Sebelumnya, Prabowo bertemu dengan Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) di Kompleks Museum dan Galeri Seni SBY-Ani di Kabupaten Pacitan, Jawa Timur pada Sabtu (20/5/2023).
Disinggung hal tersebut, pria yang akrab disapa Cak Imin itu mengaku belum tahu isi pembahasan pertemuan antara Prabowo dengan SBY.
Termasuk, apakah ada kemungkinan Partai Demokrat bergabung dengan Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya (KKIR) atau tidak.
“Saya belum tahu, malam ini (Minggu 21/5/2024) saya bersama Pak Prabowo bertemu di Jombang untuk bertemu kyai-kyai se-Jawa Timur,” kata Muhaimin.
Namun dikatakannya, PKB akan membuka diri bila Partai Demokrat bergabung dengan KKRI.
“Welcome, kami harus welcome karena semakin banyak partai akan semakin bagus,” katanya.
Sebagai informasi, saat ini PKB menjalin kerja sama politik dengan Partai Gerindra dalam KKIR. Kemudian, Partai Golkar juga tengah menjalin komunikasi dengan koalisi tersebut.
Cak Imin diketahui sudah bertemu dengan Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto. Dia juga belum bisa bicara terkait kepastian bergabungnya Golkar.
“Ya kita berharap Golkar bisa menjadi 3 pilar, PKB, Golkar (dan Gerindra). Tapi kapan itu, kita tunggu Golkar,” katanya.
Di KKIR, telah mengusung Prabowo Subianto sebagai capres 2024. Sedangkan terkait siapa calon wakil presiden (cawapres) yang akan diusung segera diumumkan.
“Nanti kan diumumkan,” katanya.
Namun, Cak Imin dengan senyum khasnya saat ditanya berpeluang menjadi cawapres berharap bisa terwujud.
“Iya pasti,” kata Cak Imin sambil tersenyum. (bob)










Balas