Kota Malang, blok-a.com – Salah satu Aremania menyuarakan urus tuntas di venue ajang persepakbolaan dunia Qatar dengan membentangkan banner bertuliskan ‘Usut Tuntas Tragedi Kanjuruhan’.
Aremania, Harie Pandiono melakukan aksi tersebut di Stadion Al Janoub saat berlangsungnya penyisihan grup G yang mempertemukan Swiss kontra Kamerun.
“Saya mendukung, mensupport perjuangan teman teman di usut tuntas saya bawa sampai piala dunia,” tutur Harie.
Aremania asal Klayatan ini mengaku pihaknya akan terus melakukan dukungan untuk usut tuntas hingga dunia. Dengan membentangkan banner ‘usut tuntas’ sebagai bentuk dukungan support mental untuk aremnia.
Aksi ini dilakukan untuk menujukkan pada dunia, bahwa menurutnya tidak ada sepak bola seharga nyawa.
“Saya satu jiwa dengan teman teman di malang, hastagnya kan tidak ada sepak bola seharga nyawa. Bagi saya pribadi, saya tidak perlu sepak bola itu tapi 135 nyawa itu perlu keadilan,” imbuhnya.
Harie mengatakan, respons dunia terhadap usut tragedi Kanjuruhan ini sangat positif.
Bahkan tim Argentina sempat memberikan dukungan dengan menyanyikan lagu kebangsaan Aremania ‘Salam Satu Jiwa’.
“Sangat bagus sekali sangat positif, kemarin juga berhasil salam satujiwa dinyanyikan oleh tim Argentina usai laga,” pungkasnya.(ptu/lio)
Discussion about this post