Kota Malang, blok-a.com – Muncul sebuah video diduga perempuan yang jenazahnya di bawah Jembatan Tunggulmas sedang berdiri di pagar pembatas jembatan dekat apartemen Begawan.
Video itu diunggah oleh akun Tiktok bernama Info Jalan-Jalan Selasa (7/5/2024) kemarin.
Terlihat dalam video berdurasi 20 detik itu terlihat seorang berdiri di pagar jembatan Tunggulmas dekat Apartemen Begawan Kota Malang. Diduga orang tersebut ialah perempuan yang jenazahnya ditemukan tewas di bawah Jembatan Tunggulmas.
Dalam video Tiktok tersebut, pengunggah menuliskan bahwa video itu detik-detik perempuan berinisial ALY (20) hendak melompat dari Jembatan Tunggulmas.
“DETIK-DETIK KORBAN SEBELUM MELOMPAT TRAGEDI JEMBATAN BEGAWAN,” tulis pengunggah di video itu dilihat blok-a.com pada Rabu (8/5/2024).
Masih dalam video itu, tertulis bawah video itu direkam pada Senin (6/5/2024) malam sekitar pukul 22.04.
“Rekaman Senin 6 Mei 2024 malam sekitar PUKUL, 10.04,” tulisnya.
Beberapa warganet pun menduga bahwa orang yang berada di pagar jembatan itu ALY yang jenazahnya tergeletak berdarah di bawah Jembatan Tunggulmas Kota Malang.
“sepertinya bener di peduli malang raya pakai baju itu,” tulis akun bernama @agunk bolank dalam kolom komentar.
“kayaknya Betul itu Korbannya yang BNH DRI,” tulis akun lainnya, @PDM HOREG.
Sementara itu, hingga kini blok-a.com telah menghimpun data dan informasi dari pihak resmi. Hasilnya, sementara ini belum diketahui pasti bagaimana cara perempuan asal Jakarta itu meninggal dunia. Namun indikasi kuat bahwa perempuan itu bunuh diri.
Untuk memastikan, polisi hingga kini masih menunggu hasil visum dari RSSA Malang.
ALY sendiri datang ke Malang dari Jakarta pada Sabtu (5/5/2024). ALY diketahui menginap di salah satu hotel di Kecamatan Lowokwaru Kota Malang.
Dalam keterangan yang diterima blok-a.com dari polisi, ALY sempat berwisata ke Kota Batu sebelum jasadnya ditemukan tergeletak di bawah Jembataan Tunggulmas.
Fakta lainnya menyebut, ada sebuah catatan yang mengindikasikan ALY ingin mengakhiri hidupnya. Dia pun sempat bunuh diri juga pada 2021 lalu. Namun keinginannya digagalkan oleh teman-temannya. (bob)









