Kecelakaan di Tumpang: Tertabrak Truk, 1 Meninggal dan 1 Terluka

Kecelakaan di Tumpang: Tertabrak Truk, 1 Meninggal dan 1 Terluka
Kecelakaan di Tumpang: Tertabrak Truk, 1 Meninggal dan 1 Terluka

Kabupaten Malang, blok-a.com – Kecelakaan terjadi di Jalan Raya Pahlawan Timur Desa Tumpang Kecamatan Tumpang Kabupaten Malang.

Kecelakaan di Jalan Raya Pahlawan Desa Tumpang Kecamatan Tumpang Kabupaten Malang melibatkan truk Toyota dan sepeda motor Honda Beat.

Akibatnya satu orang meninggal dunia dan satu orang terluka. Dari informasi yang didapat, korban kecelakaan itu masih pacaran dan menumpangi Honda Beat.

Peristiwa kecelakaan yang membawa korban jiwa ini diketahui sekitar pukul 11.21 Wib , Minggu ( 10/9/2023 ) siang.

Kanit Gakkum Lakalantas Polres Malang IPDA Joko Taruna mengatakan untuk identitas pengendara Honda Beat diketahui bernama Ahmad Rifa’i (20) warga Jalan Imam Kecamatan Bululawang Kabupaten Malang.

Lanjut yang dibonceng diketahui bernama Mei Alfia Rahayu (23) warga Desa Tambaksari Kecanatan Tajinan Kabupaten Malang.

“Untuk Ahmad mengalami luka di kepala meninggal dunia di lokasi, sedangkan Mei rekannya yang dibonceng mengalami patah tulang telapak tangan kanan kini dirawat di RS. Sumber Sentosa Tumpang,” jelas Joko kepada awak media Minggu (10/9/2023) sore.

Terkait kronologi , Joko menjelaskan , semula motor Honda Beat yang dikendarai Ahmad yang berboncengan dengan pacarnya berjalan dari Poncokusumo atau Timur ke arah Tumpang atau Barat dengan kecepatan sedang .

Lanjut , sesampai di lokasi Honda Beat itu mendahului dari sebelah kanan kendaraan sepeda motor yang berjalan di depannya. Bersamaan dari arah berlawanan melaju Truk yang dikemudikan Damai Hariyanto (
36 ) warga Dusun Kandangan Desa Gunungsari Kecanatan Bumiaji, Kota Batu.

“Karena jarak sudah dekat sehingga terjadi kecelakaan adu banteng yang berakibat pengendara kendaraan sepeda motor Honda Beat mengalami luka di kepala meninggal dunia di lokasi dan yang dibonceng mengalami patah tulang telapak tangan kanan,” jelasnya.

Jenazah pengendara Honda Beat dievakuasi ke kamar jenazah RSSA Kota Malang untuk dimintakan visum .

“Untuk sopir truk sementara diamankan bersama kedua kendaraan yang terlibat ke Mako Unit Gakkum Lakalantas Polres Malang untuk penyelidikan lebih lanjut,” pungkasnya. (mg1/bob)

Kirim pesan
Butuh bantuan?
Hai, apa kabar?
Apa yang bisa kami bantu?