Blok-a.com – Sebuah video yang memperlihatkan seorang pria nekat tengah menyebrangi jembatan yang diterjang banjir dengan arus deras viral di media sosial.
Video tersebut viral setelah diunggah oleh akun Instagram @fakta.indo pada Senin (26/12/2022).
Dalam keterangan unggahannya, pemilik akun membeberkan bahwa aksi nekat ini terjadi di Jembatan Majannang, Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan pada Minggu (25/12/2022).
“Seorang pria nekat mendekati arus air yang begitu deras di jembatan Majannang kabupaten Gowa Sulawesi Selatan, Minggu (25/12),”
Dalam video yang berdurasi kurang dari satu menit itu, terlihat seorang pria yang memakai jas hujan tengah berjalan santai menyebrangi jembatan yang diterjang banjir.
Saat itu kondisi sungai tengah meluap hingga arus yang sangat deras itu mampu melewati batas jembatan tersebut.
Aksi nekat pria ini sontak membuat geger masyarakat. Banyak warga dipinggir jembatan yang menyaksikan aksi pria tersebut. Beberapa dari warga juga terdengar tertawa lantaran heran dengan kenekatan pria itu.
Tak lama setelah diunggah, video ini kemudian viral hingga mendapat banyak tanggapan dari warganet. Banyak dari mereka yang juga kesal dengan aksi pria tersebut. Karena dinilai dapat membahayakan dan merepotkan warga sekitar.
“Ntar kalo dia hanyut ga usah dicariin, nyusahin basarnas aja,” tulis akun @zizi_pet_sitter_bogor.
“Mau dibilang keren, pasti itu alasan nya duh kekanak-kanakan,” lanjut @abdurrohman_faqat.
“Kasin tim sar hrus nyari, ksian keluarga hrus bkin tahlilan, hrus byar tukang gali kubur, byar ustad, nyiapin keranda, nyari kain kafan dll,” ujar @wirdanmuhammad.
(hen)