KOTA BATU – Eco Green Park di Jatim Park 2 punya beragam spot edukasi tentang burung yang menghibur pengunjung. Salah satu spot yang unik adalah Zona World Of Parrot. Ini merupakan zona di Eco Green Park yang menampilkan atraksi burung kakatua.
Burung-burung tersebut akan beterbangan dan menampilkan aksi-aksi unik seperti menirukan suara pawangnya, menggoda pengunjung, dan masih banyak lagi.
Kakatua adalah jenis yang termasuk burung hias. Mereka memiliki bulu yang indah dengan lengkingan suara yang cukup nyaring.
Spesies ini termasuk salah satu burung yang cerdas. Kepintaran dan memorinya membuat kakatua sering digunakan untuk acara-acara hiburan di kebun binatang atau tempat hiburan lainnya, seperti di Eco Green Park.
Anda akan mendapatkan edukasi seputar kakatua. Spesies ini hidup pada ketinggian 0-1520 meter dari permukaan laut. Kakatua pada umumnya berusia 60 tahun bahkan lebih.
Setelah acara berlangsung, Anda dapat mencoba untuk berfoto dengan burung kakatua yang ada di zona ini. Ada beragam jenis kakatua, mulai dari kakatua putih, kakatua jambul kuning, dan masih beragam jenis lainnya.
Anda dapat menemukan Zona World Of Parrot di tengah-tengah area Eco Green Park. Biasanya, akan ada petugas yang mengarahkan Anda untuk dapat menuju spot ini.
Selain Zona World Of Parrot, Anda juga bisa menyaksikan atraksi lainnya seperti Bird Of Prey, Indian Peacock si merak putih, dan masih banyak lagi. Menarik bukan?









Balas
Lihat komentar