Kabupaten Malang, blok-a.com – Dalam kunjungan Kerja (Kunker) ke Malang Raya, Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) memastikan harga sembako dan bahan pangan masih dalam taraf aman.
Jokowi mengatakan, berdasarkan pantauannya, beberapa bahan pangan seperti, ayam, daging sapi, bawang merah dan bawang putih masih di harga normal. Artinya, Kabupaten Malang bebas inflasi.
Hal itu disampaikannya usai mengecek harga bahan pokok di Pasar Bululawang, Senin (24/7/2023).
“Pagi hari ini saya mengecek juga harga-harga, seperti di pasar-pasar yang lain di Kabupaten Malang. Saya melihat harga-harga disini sangat bagus,” terang Jokowi saat ditemui Blok-a.com, Senin (24/7/2023).
“Daging ayam bisa harganya Rp34 ribu, bawang merah juga di harga Rp 26 ribu, murah sekali disini,” lanjutnya.
Dikatakan Jokowi, inflasi di Kabupaten Malang terbilang cukup bagus dikarenakan Kabupaten Malang menjadi wilayah produksi.
“Ini saya kira baik karena sebagian besar produksi di Kabupaten Malang. Untuk inflasi artinya hal ini terkendali,” imbuhnya.
Sebagai informasi, di kunker kali ini, Jokowi didampingi Menteri Pertahanan, Letnan Jendral (Letjen) TNI (Purn) Prabowo Subianto dan Menteri BUMN, Erick Thohir.
Selain berkunjung ke Pasar Bululawang, Jokowi dijadwalkan mengunjungi Gudang Utama Pindad yang berlokasi di Kecamatan Turen Kabupaten Malang.
Di titik terakhir, Jokowi akan melanjutkan kegiatannya di Lapangan Rampal untuk mengujungi Pasar UMKM, Kota Malang sekitar pukul 13.00 WIB. (ptu/lio)










Balas
Lihat komentar