Perempuan Tewas di Losmen Malang Ternyata Pekerja Seks Komersial, Pria Hidung Belang Masih Diburu

Losmen Windu Kentjono yang berada di kawasan Kelurahan Ciptomulyo Kecamatan Sukun (istimewa)
Losmen Windu Kentjono yang berada di kawasan Kelurahan Ciptomulyo Kecamatan Sukun (istimewa)

Kota Malang, blok-a.com – Kasus dugaan pembunuhan terhadap EMF (29), perempuan yang ditemukan tewas di Losmen Windu Kentjono, Kecamatan Sukun, Kota Malang, masih terus diselidiki oleh pihak kepolisian. Tim gabungan saat ini sedang memburu pria yang terakhir terlihat bersama korban sebelum kematiannya.

Dalam perkembangan terbaru, polisi menemukan bahwa handphone (HP) milik korban dibawa kabur oleh pria misterius tersebut.

“Jadi, HP korban hilang dibawa kabur pelaku. Dan kami di lapangan terus melakukan analisa, termasuk pelacakan lewat IT,” ujar Kanit Reskrim Polsek Sukun, AKP Wardi Waluyo, Jumat (20/6/2025).

Ia menambahkan, jenazah EMF telah selesai diautopsi dan diserahkan kepada pihak keluarga pada Selasa (17/6/2025). Berdasarkan penyelidikan, diketahui bahwa korban bekerja sebagai pekerja seks komersial dan menawarkan jasa melalui media sosial Facebook.

“Kemungkinannya masih banyak. Pelaku ini apakah pelanggan atau pacaran, masih belum diketahui secara jelas,” jelasnya.

Informasi lain yang diperoleh menyebutkan bahwa korban telah bersuami dan memiliki tiga orang anak. Suaminya, disebut memahami pekerjaan korban karena alasan ekonomi dan tidak memiliki pekerjaan tetap.

“Hingga saat ini, kami masih melakukan pengejaran terhadap pelaku,” tegas Wardi.

Seperti diberitakan sebelumnya, EMF ditemukan tewas di kamar nomor 11 Losmen Windu Kentjono pada Senin (16/6/2025) pukul 00.03 WIB. Jenazah ditemukan dalam posisi tertidur di atas kasur, tertutup bantal, dengan mulut disumpal kain.

Korban masuk ke losmen pada Minggu malam (15/6/2025) sekitar pukul 23.00 WIB bersama seorang pria tak dikenal. Keduanya memesan kamar dan masuk bersama. Namun sekitar satu jam kemudian, pria tersebut keluar seorang diri dengan alasan hendak membeli makanan, dan tidak pernah kembali.

Jenazah korban ditemukan oleh Bambang (60), penjaga losmen, yang kemudian melaporkannya ke pihak berwajib. Kasus ini tengah ditangani oleh Polresta Malang Kota. (yog/bob)

Baca berita ter-update di Google News Blok-a.com dan saluran Whatsapp Blok-a.com