Maulid Nabi Muhammad SAW, Pj Wali Kota Malang Mohon Doa ke Alim Ulama

Maulid Nabi Muhammad SAW, Pj Wali Kota Malang Mohon Doa ke Alim Ulama
Maulid Nabi Muhammad SAW, Pj Wali Kota Malang Mohon Doa ke Alim Ulama

 

Kota Malang, Blok-a.comPemerintah Kota (Pemkot) Malang gelar acara Malang Bermunajat – Safari Maulid 40 Malam. Acara tersebut juga merupakan Tasyakuran Pj Walikota Malang yang digelar Majelis Maulid Wa Talim Riyadlul Jannah di halaman Balaikota Malang, Rabu (27/9/2023) malam.

Ribuan jamaah Riyadlul Jannah memadati halaman Balaikota Malang dan ruas jalan disekitarnya, nampak khidmat mengikuti jalannya acara. Jamaah tersebut dipimpin oleh Khodimul Majlis Riyadhul Jannah, Gus Rofiul Hamid bin KH Abdurrochim Syadzily dan Habib Abdurrahman Baroqbah.

Mengawali perjalanannya sebagai Penjabat (Pj) Walikota Malang, Dr. Ir. Wahyu Hidayat, M.M, dia memohon doa restu kepada segenap pemuka agama Islam.

“Saya memohon doa restu sekaligus dukungan dari segenap Al-Mukarom para alim ulama. Karena saya percaya melalui kekuatan doa dan support dari seluruh Habaib beserta Alim Ulama; akan mampu mengiringi langkah dan upaya saya untuk memberikan yang terbaik bagi Kota Malang,” papar dia.

Wahyu menyebut, amanah yang diembannya juga merupakan bentuk tanggung jawabnya sebagai insan yang beriman dan bertakwa kepada Allah SWT.

“Sehingga Insha Allah, akan saya laksanakan dengan sebaik-baiknya demi kesejahteraan dan kemakmuran masyarakat Kota Malang,” ucap dia.

Di bawah momen Maulid Nabi Muhammad, Wahyu turut mengajak warga muslim di Kota Malang untuk memupuk kecintaannya kepada Rasulullah. Dia meminta agar masyarakat meneladani ajaran-ajaran Nabi Muhammad SAW.

“Melalui kegiatan Safari Maulid 40 Malam ini, menjadi upaya peningkatan keimanan serta ketaqwaan. Juga dapat menjadi media untuk mengambil hikmah dan teladan Rasulullah yang selanjutnya kita jadikan cerminan. Sudahkah sikap dan perilaku kita sesuai dan sejalan dengan apa yang dituntunkan oleh Rasulullah Muhammad sallallaahu ‘alaihi wa sallam?” urai dia.

Terlebih menurutnya, penanaman akhlak menjadi penting untuk dipupuk di masyarakat. Mengingat atmosfer di era digital telah banyak mempengaruhi kehidupan sosial dan menyebabkan menurunnya nilai-nilai moral masyarakat.

Penguatan peran Majlis ta’lim dalam hal mengedukasi masyarakat tentang ajaran Islam sangat diperlukan. Dia berharap, nantinya akan tercipta insan-insan yang memiliki keseimbangan antara potensi intelektual dan mental spiritual dalam upaya menghadapi perubahan zaman yang semakin global dan maju. (mg2/bob)

Kirim pesan
Butuh bantuan?
Hai, apa kabar?
Apa yang bisa kami bantu?