Diantar Ratusan Kader Dan Partisan, Politisi Perempuan Asal Muncar Mendaftar Bacaleg Di PDI Perjuangan

Desi Prakawisi usai mendaftar Bacaleg di sekretariat DPC PDI Penjuangan Banyuwangi, Rabu (21/9/2022)

Banyuwangi blok-a.com – Ratusan warga Kecamatan Muncar mendampingi Desi Prakawisi (32) untuk mendaftar menjadi Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) di DPC PDI Penjuangan Kabupaten Banyuwangi, Rabu (21/9/2022)
.
Desi mengaku mendatar menjadi Bacaleg ini dipinang oleh partai PDI Penjuangan untuk maju dalam Pemilihan Legislatif (Pileg) tahun 2024 mendatang.

Desi Prakawisi diantar ratusan kader PDI Penjuangan Kecamatan Muncar ketika mendaftar Bacaleg di sekretariat DPC PDI Penjuangan Banyuwangi, Rabu (21/9/2022) (blok-a.com/Aras Sugiarto)

“Langkah awal kami, akan melakukan konsolidasi,” kata Desi Prakawisi usai mendaftar Bacaleg di sekretariat DPC PDI Penjuangan Banyuwangi, jalan Jaksa Agung Suprapto No 46 Banyuwangi.

Desi mengungkapkan, harapan masyarakat Kecamatan Muncar ada sosok perempuan yang menjadi Caleg. Atas dukungan dari masyarakat tersebut, dirinya bersama kader dan partisan partai politik berlambang banteng moncong putih akan bergerak bersama untuk mewujudkan keinginan masyarakat tersebut.

Desi Prakawisi saat mendaftar Bacaleg di DPC PDI Penjuangan Banyuwangi. (blok-a.com/Aras Sugiarto)

“Apa yang menjadi harapan masyarakat Kecamatan Muncar terwujud, dan saya mohon doa restunya,” pinta Desi.

“Apalagi visi dan misi PDI Penjuangan sangat cocok apa yang diinginkan, makanya saya setuju ketika dipinang,” imbuhnya.

Pendatang baru politisi asal Muncar ini bertekad untuk membesarkan PDI Penjuangan di Kecamatan Muncar.

“Tekad kami sudah bulat. Dan saya akan membesarkan PDI Penjuangan di Kecamatan Muncar. Dan saya bertekad untuk menyuarakan aspirasi dari wong cilik. Dalam waktu dekat kami akan melakukan konsolidasi dulu bersama PAC Muncar dan kami melakukan persiapan seperti mulai membuat Posko,” terangnya.

Ketua PAC PDI Penjuangan, Muncar Choiriman mengatakan dirinya bersama kader dan partisan PDI Penjuangan mengantar Desi Prakawisi untuk mendaftar Bacaleg di DPC PDI Penjuangan atas dorongan dari masyarakat.

“Desi Prakawisi ini sudah sering melakukan sosialisasi ke masyarakat. Maka dari itu, kami mendorong untuk mendaftar Bacaleg. Semoga doa dan harapan masyarakat Kecamatan Muncar terkabul, bisa pecah telor jadi anggota DPRD Banyuwangi mewakili kecamatan Muncar,” ujarnya.

Menurutnya, pada Pileg-pileg sebelum, di Daerah Pemilihan 3 Kabupaten Banyuwangi yang menjadi anggota DPRD Banyuwangi dari partai PDI Penjuangan selalu laki-laki.

“Semoga dengan majunya Desi Prakawisi dalam bursa Pileg mendatang, dan dukungan seluruh kader dan partisan partai, akan pecah telor, menjadi anggota DPRD Banyuwangi,” pungkasnya. (Aras Sugiarto)

Baca berita ter-update di Google News Blok-a.com dan saluran Whatsapp Blok-a.com