Kabupaten Malang, Blok-a.com — Polisi sebut warga temukan jasad wanita bersimbah darah di Ampelgading, Kabupaten Malang.
Seperti diketahui, ramai di media sosial kejadian wanita diduga dibunuh pacara barunya. Wanita itu dikabarkan digorok oleh pacar barunya.
Korban meninggal dunia diketahui bernama Linawati (33), seorang ibu dua anak warga Dusun Licin, Desa Lebakharjo, Kecamatan Ampelgading, Kabupaten Malang.
Ia ditemukan tak bernyawa bersimbah darah di dalam rumahnya Minggu (18/12/2022) lalu sekitar pukul 07.45 WIB.
Kapolres Malang AKBP Putu Kholis Aryana melalui Kasatreskrim IPTU Wahyu Rizki Saputro membenarkan kejadian pembunuhan tersebut, hingga kini pihaknya masih melakukan penyelidikan terhadap kasus ini.
“Betul, tim dari Inafis juga sudah melakukan olah TKP,” ucap IPTU Wahyu saat dikonfirmasi di Polres Malang, Senin (19/12).
Kasatreskrim menambahkan, temuan tubuh korban berawal dari teriakan minta tolong anak korban, D (8), bahwa ibunya dibunuh oleh seseorang.
Warga yang mengetahui segera menuju ke lokasi, namun disaat bersamaan dari rumah korban keluar seorang pria dengan membawa pisau yang kemudian lari ke arah pekarangan belakang rumah.
“Setelah dicek warga, ternyata diketahui korban sudah meninggal dunia bersimbah darah di dalam rumah,” ujarnya.
Polisi yang datang segera mengamankan TKP dengan memasang garis polisi. Tim Inafis juga melakukan olah TKP dan pemeriksaan awal kondisi jenazah.
Dari pemeriksaan awal, korban mengalami luka yang cukup parah di bagian leher seperti sayatan benda tajam dan sejumlah luka tusuk pada bagian perut. Jenazah korban kemudian dibawa ke rumah sakit Saiful Anwar Kota Malang untuk keperluan autopsi.
Diketahui, lokasi rumah korban terletak di pelosok dusun yang dekat dengan hutan. Saat kejadian, situasi sekitar sepi sehingga saat ada peristiwa tersebut tidak banyak warga yang mengetahui dan memberikan bantuan.
Berdasarkan keterangan warga, hanya ada dua anak korban di dalam rumah, sedangkan N (38) suami korban sedang bekerja.
Lebih lanjut Wahyu menjelaskan, pihaknya kini masih melakukan pengejaran terhadap pelaku. Sejumlah petunjuk dan keterangan saksi di lokasi kejadian menjadi bahan penyelidikan polisi untuk mengungkap kasus ini.
“Petugas sudah bergerak melakukan pengejaran, semoga segera terungkap,” pungkasnya. (bob)
Discussion about this post