Ramadan 1447 H, CV Bumi Indo Mojokerto Pererat Sinergi dengan PWI dan IJTI Lewat Buka Bersama

Buka bersama instansi media bersama CV Bumi Indo Mojokerto.(blok-a.com/Syahrul Wijaya)
Buka bersama instansi media bersama CV Bumi Indo Mojokerto (foto: Blok-a.com/Syahrul Wijaya)

Mojokerto, Blok-a.com – Momentum bulan suci Ramadan 1447 Hijriah dimanfaatkan CV Bumi Indo Mojokerto untuk mempererat hubungan dengan insan pers. Memasuki hari ke-8 Ramadan, perusahaan tersebut menggelar buka puasa bersama puluhan awak media yang tergabung dalam Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) dan Ikatan Jurnalis Televisi Indonesia (IJTI) Mojokerto, Kamis (26/2/2026).

Kegiatan yang berlangsung di Jimbaran Resto itu diawali dengan ramah tamah antara jajaran direksi CV Bumi Indo dan para jurnalis dari berbagai platform media, baik cetak, online, maupun televisi. Suasana hangat dan penuh keakraban terasa sejak awal acara, sebelum kemudian dilanjutkan dengan tausiyah singkat dan doa bersama menjelang waktu berbuka.

Direktur CV Bumi Indo Mojokerto, Teguh Yudha Permana, dalam sambutannya menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas kehadiran para insan pers. Ia menegaskan bahwa kegiatan buka puasa bersama tersebut merupakan agenda rutin tahunan perusahaan setiap Ramadan.

“Ini adalah agenda rutin kami setiap Ramadan. Kami ingin terus menjalin hubungan yang baik dengan awak media di Mojokerto. CV Bumi Indo terbuka dan berharap hubungan ini bisa langgeng selamanya,” ujarnya.

Menurut Teguh, Ramadan menjadi momen yang tepat untuk memperkuat kebersamaan serta menumbuhkan semangat guyub rukun antara dunia usaha dan media. Ia juga menekankan pentingnya peran jurnalis di tengah derasnya arus informasi, khususnya di era media sosial yang berkembang sangat cepat.

“Kami berharap teman-teman media tetap menjadi jembatan informasi yang terpercaya. Di tengah perkembangan media sosial dengan berbagai informasi yang kadang simpang siur, peran jurnalis sangat penting untuk menyampaikan berita yang akurat, berimbang, dan dapat dipertanggungjawabkan,” tambahnya.

Setelah azan Magrib berkumandang, seluruh undangan bersama-sama membatalkan puasa dan melanjutkan dengan makan malam bersama. Momentum tersebut semakin mempererat komunikasi informal antara manajemen perusahaan dan para awak media.

Sementara itu, Ketua PWI Mojokerto, Aminuddin Ilham, menyampaikan apresiasi atas konsistensi CV Bumi Indo dalam menjaga sinergi dengan insan pers. Ia menyebut kegiatan tersebut sebagai bentuk hubungan positif yang patut dipertahankan.

“Terima kasih kepada CV Bumi Indo yang telah menyempatkan waktu untuk berbuka puasa bersama kami. Ini sudah dua tahun saya menjabat sebagai Ketua PWI Mojokerto dan selalu diundang dalam kegiatan buka bersama ini,” ungkapnya.

Aminuddin juga mengucapkan terima kasih atas dukungan CV Bumi Indo dalam berbagai kegiatan media, termasuk saat peringatan Hari Pers Nasional (HPN) sebelumnya.

“Mewakili teman-teman, kami mengucapkan terima kasih atas dukungan yang telah diberikan, termasuk saat kegiatan HPN kemarin yang Alhamdulillah mendapat support. Mudah-mudahan hubungan antara media dan Bumi Indo bisa langgeng selawase,” pungkasnya.

Melalui kegiatan tersebut, CV Bumi Indo Mojokerto menegaskan komitmennya untuk terus membangun komunikasi yang sehat dan berkelanjutan dengan insan pers sebagai mitra strategis dalam menyampaikan informasi kepada masyarakat. (sya)

Baca berita ter-update di Google News Blok-a.com dan saluran Whatsapp Blok-a.com