PMII Unitri Bagikan Nasi Kotak Hasil Iuran untuk Sahur Warga Kota Malang

Anggota PMII Unitri setelah bagikan nasi kotak untuk sahur (Mahasiswa Magang Unitri,Akroman)

Kota Malang, blok-a.com – Organisasi ekstra kampus Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Komisariat Country Unitri Malang menggelar kegiatan bagi-bagi nasi kotak kepada orang-orang yang membutuhkan atau kurang mampu untuk sahur pada Sabtu (15/3/2025).

Kegiatan ini berlangsung di bundaran Alun-Alun Tugu Malang dan sekitarnya sejak pukul 02.45 dini hari, sebagai bentuk kepedulian dan dukungan untuk sahur bagi umat Muslim yang akan berpuasa.

Ketua Komisariat Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Country Unitri Malang, Moh. Tuki, mengatakan bahwa bulan Ramadan merupakan momentum yang tepat untuk memperkuat kepedulian sosial dan mempererat hubungan antar sesama.

Dalam rangka itu, PMII Unitri mengadakan kegiatan bagi-bagi makanan sahur pada saat memasuki 15 hari Ramadan, sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat yang membutuhkan.

Pembagian nasi kotak ke warga dari mahasiswa PMII Unitri (Mahasiswa Magang Unitri, Akroman)
Pembagian nasi kotak ke warga dari mahasiswa PMII Unitri (Mahasiswa Magang Unitri, Akroman)

“Untuk tempat bagi-bagi makanan sahur di bundaran Tugu Malang, karena targetnya itu tukang becak gojek dan orang-orang yang membutuhkan serta orang-orang yang kurang mampu,” kata dia.

Dalam kegiatan tersebut, pengurus dan kader PMII menyiapkan 56 paket sahur berupa nasi kotak, dengan hasil iuran dari pengurus PMII Country Unitri sendiri, yang dibagikan kepada masyarakat yang membutuhkan pada saat menjelang waktu makan sahur.

“Di bulan yang penuh berkah ini, kami ingin mengingatkan bahwa PMII tidak hanya aktif di lingkungan kampus, tetapi juga berperan di tengah-tengah masyarakat,” jelasnya.

Sementara untuk menu nasi kotaknya yaitu ada telur, tahu, mie yang di kasih irisan wortel dan kubis serta sambal, yang di masak langsung oleh sahabat-sahabati PMII Komisariat Country Unitri Malang.

Nasi kotak yang dimasak sendiri mahasiswa PMII Unitri (Mahasiawa Magang Unitri, Akroman)
Nasi kotak yang dimasak sendiri mahasiswa PMII Unitri (Mahasiawa Magang Unitri, Akroman)

“Selain itu, persiapannya mulai pukul 22.00, dari membeli bahan-bahan buat masak seperti beras, minyak goreng, telur, mie, cabai, tomat serta sayur seperti wortel dan kubis dan kebutuhan lainnya,” ungkap Romli, salah satu pengurus Komisariat PMII Country Unitri.

Dengan semangat dan kekompakan, para pengurus dan kader PMII Country Unitri setelah selesai menyiapkan paket sahur, sekitar pukul 02.25 berangkat menuju ke lokasi yang sudah di tentukan.

Kegiatan ini bertujuan untuk mempererat hubungan dengan masyarakat serta memberikan bantuan kepada mereka yang membutuhkan di waktu sahur.

Dengan kegiatan inilah Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Komisariat Country Unitri Malang menunjukkan rasa kepedulian sosialnya.

“Selain itu, kegiatan bagi-bagi makan sahur ini merupakan wujud dari tri motto PMII, yakni melakukan perbuatan baik yang bermanfaat bagi diri sendiri dan orang lain, dalam hal bagi-bagi makanan sahur ini merupakan bentuk pengabdian dan kepedulian kita kepada masyarakat atau lingkungan sekitar,” tutupnya.

Penulis : Mahasiswa Magang Unitri, Akroman

Baca berita ter-update di Google News Blok-a.com dan saluran Whatsapp Blok-a.com

Kirim pesan
Butuh bantuan?
Hai, apa kabar?
Apa yang bisa kami bantu?