Dua Minggu Proyek Kayutangan Heritage, Dishub Klaim Kemacetan Mulai Menurun

Polisi Melakukan Rekayasa Lalu Lintas Sehubungan Dengan Proyek Kayutangan Heritage
Polisi Melakukan Rekayasa Lalu Lintas Sehubungan Dengan Proyek Kayutangan Heritage - Foto: Pungky Ansiska

KOTA MALANG – Penutupan kawasan Kayutangan sejak dua minggu terakhir sempat menimbulkan kemacetan di beberapa ruas jalan di Kota Malang. Pasalnya jalan yang ditutup merupakan jalan yang sering dilalui pengendara serta berada di pusat kota.

Meskipun begitu Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Malang terus melakukan evaluasi agar tingkat kemacetan di Kota Malang dengan penutupan kawasan Kayutangan ini bisa terus melandai.

“Alhamdulillah sekarang sudah mulai melandai dampak kemacetan akibat penutupan kawasan Kayutangan ini, tidak seperti awal-awal. Karena kan masyarakat sudah banyak yang tahu dan mencari alternatif jalan sendiri,” kata Kepala Dishub Kota Malang Handi Priyanto kepada Blok-A, Minggu (22/11).

Lanjut Handi kini pihaknya bersama Satlantas Mapolresta Malang Kota juga terus melakukan skema lalu lintas untuk mengatasi kemacetan. Seperti dengan penyesuaian durasi traffic light di beberapa simpang khususnya yang berada di sekitaran kawasan Kayutangan Heritage.

“Seperti TL sabilillah, TL Ciliwung, TL Savana, TL Kaliurang, TL Kasin, TL BRI Kawi, TL Ijen, TL Sumbersari, TL Dinoyo Daging, TL Jembatan Suhat, TL Rampal yang durasinya lebih kami percepat. Bahkan di hari Senin-Jumat dan Sabtu-Minggu berbeda durasinya,” jelas Handi.

Meskipun telah melakukan skema lalu lintas, namun nyatanya masih terjadi beberapa titik kemacetan seperti di bundaran tugu tepatnya di depan Balai Kota Malang. Dimana dijam-jam tertentu terlihat kendaraan yang mengantri untuk melintas.

“Karena memang di sepanjang Jalan Majapahit itu terdapat parkir sehingga masih sering terjadi kemacetan. Namun sudah kami lakukan penertiban disana agar tidak ada parkir lagi,” imbuhnya.

Tidak hanya melakukan skema lalu lintas, Dishub Kota Malang bersama Satlantas Mapolresta Malang Kota juga telah menempatkan beberapa petugas. Diantaranya di depan gereja Kayutangan dan Alun-alun Kota Malang untuk membantu pengaturan lalu lintas.

Baca berita ter-update di Google News Blok-a.com dan saluran Whatsapp Blok-a.com