Petaka Truk Tronton Rem Blong di Dau Malang

Kecelakaan akibat truk tronton rem blong di Jalan Rata Semanding, Sumbersekar, Kecamatan Dau, Kabupaten Malang (dok. Kanit Gakkum Polres Malang for blok-a.com)
Kecelakaan akibat truk tronton rem blong di Jalan Rata Semanding, Sumbersekar, Kecamatan Dau, Kabupaten Malang, Selasa (10/12/2024) (dok. Kanit Gakkum Polres Malang for blok-a.com)

Kabupaten Malang, blok-a.com – Truk Tronton bikin geger warga di Jalan Raya Semanding Kecamatan Dau Kabupaten Malang. Truk itu alami rem blong. Akibatnya, kecelakaan beruntun terjadi Selasa (10/12/2024) siang tadi.

Kecelakaan beruntun itu mengakibatkan tiga kendaraan rusak berat, termasuk truk tronton itu sendiri. Tak hanya itu, satu korban harus dilarikan ke rumah sakit akibat kecelakaan itu.

Kepala Unit Gakkum Polres Malang, Ipda Joko Taruno membenarkan. Truk tronton merek Hino yang rem blong itu adalah penyebab kecelakaan beruntun.

Truk tronton yang rem blong itu turut merusak sepeda motor Yamaha Jupiter dan Suzuki Satria FU. Tak hanya itu, toko bangunan pun ikut rusak akibat kejadian itu.

Awal mula kecelakaan itu sendiri bermula dari truk tronton yang dikendarai Edy Listyowarno (34) berjalan dari arah selatan ke utara.

Sesampai di lokasi, truk itu mengalami rem blong. Nahasnya kala itu jalannnya menurun. Truk pun melaju kencang tanpa rem yang berfungsi.

“Di jalan menurun ke utara rem truk Hino tidak dapat digunakan (rem blong),” kata Joko Taruno dikonfirmasi, Selasa (10/12/2024).

Truk yang terus melaju di jalan menurun itu akhirnya menabrak sepeda motor Yamaha Jupiter. Yamaha Jupiter itu milik Anwar Mustapa (17) warga Kabupaten Tasikmalaya. Kebetulan saat itu berhenti di lokasi.

Yamaha Jupiter yang terkena hantaman truk lalu menabrak Suzuki Satria FU yang diparkir di timur jalan oleh pemiliknya, Sutikno, warga Kota Batu.

Truk tronton itu pun akhirnya berhenti setelah menabrak tembok toko bangunan milik warga, Syaifudin Sugiarto.

“Kemudian kendaraan menabrak tiang Telkom dan berhenti karena menabrak tembok toko bangunan di lokasi kejadian,” tambahnya.

Akibat peristiwa tersebut, pengemudi Truk Hino, Edy alami luka robek pada dahi. Kini dia dirawat di Rumah Sakit Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) Kota Malang.

“Korban dilarikan ke Rumah Sakit UMM. Sementara itu, kerugian material akibat peristiwa tersebut mencapai Rp20 juta rupiah,” pungkasnya. (ptu/bob)

Baca berita ter-update di Google News Blok-a.com dan saluran Whatsapp Blok-a.com