Mayat Pria Mengapung di Sungai Jilu Pakis Malang Gegerkan Warga

Mayat Pria Mengapung di Sungai Jilu Pakis Malang Gegerkan Warga
Mayat Pria Mengapung di Sungai Jilu Pakis Malang Gegerkan Warga (blok-a/mg1)

Kabupaten Malangblok-a.com – Warga sekitaran sungai Jilu Dusun Tegal Pasangan Desa Pakiskembar Kecamatan Pakis Kabupaten Malang , digegerkan teriakan seorang pemancing sebab dia melihat mayat dalam kondisi megapung di sungai, Sabtu (10/6/2023).

Tentu saja teriakan pemancing ini yang diketahui bernama Saiful ( 57 ) yang merupakan perangkat Desa di
Dusun Tegapasangan RT 01 RW 06 Desa Pakiskembar, Kecamatan Pakis Kabupaten
Malang membuat warga datang ke lokasi.

“Ada mayat megapung di tengah Sungai Jilu dalam keadaan tertelungkup,” ujar Saiful .

Dikatakan Saiful , mayat seorang pria itu hanya terlihat punggung dan masih menggunakan sweater lengan panjang warna biru berada di tengah sungai yang banyak terdapat bebatuan besar.

“Kalau lokasi sungainya masih masuk wilayah Dusun Tegalpasangan RT 01 RW 06 Desa Pakiskembar Kecamatan Pakis,” pungkasnya.

Penemuan mayat berjenis kelamin pria ini langsung dilaporkan ke perangkat RT hingga diteruskan ke Polsek Pakis untuk dilakukan proses evakuasi.

Kapolsek Pakis, AKP Moch Lutfi mengatakan, pihak Polsek Pakis Polres Malang menerima laporan mayat mengapung dari masyarakat sekitar pukul 14.30. Dia menerima laporan kalau ada mayat tanpa identitas usia kurang lebih 40 tahun, menggunakan sweater lengan panjang warna Biru bertuliskan ‘SUPER’, dan celana panjang warna hitam, dan mengapung di sungai Jilu.

“Sekitar pukul 15.00 , saya bersama anggota jaga serta Reskrim Polsek Pakis langsung mendatangi TKP bersama dengan Tim dari Puskesmas Pakis beserta Ambulance dan juga Petugas/Perangkat Desa Pakiskembar,” ujar Lutfi .

“Bersama masyarakat sekitar korban dapat di evakuasi dengan cara korban dibawa ketepi sungai,” sambungnya .

Ditambahkan Lutfi , setelah ditepikan, petugas dari puskesmas Pakis melakukan
pemeriksaan awal dan tidak terdapat tanda kekerasan hanya lebam manyat di badan.

“Tidak diketemukan adanya tanda tanda atau petunjuk adanya kekerasan . Serta diperkirakan sudah 2 (Dua) hari,” terang Lutfi .

Untuk mengungkap identitas korban , Jenasah dievakuasi ke kamar jenasah RSSA Kota Malang untuk guna di lakukan Visum Et Refertum ( visum ) .

” Saya menghimbau warga sekitaran pakis maupun Jabung sekitarnya , apabila ada salah satu keluarga yang hilang sesuai ciri ciri tadi , harap menghubungi Polsek Pakis ,” pungkasnya.

Kirim pesan
Butuh bantuan?
Hai, apa kabar?
Apa yang bisa kami bantu?