Kabupaten Malang, blok-a.com – Jembatan penghubung Desa Kemantren dan Desa Jabung, Kecamatan Jabung diresmikan kembali oleh Bupati Malang, Sanusi, Minggu (20/02/2023), setelah sempat rusak selama kurang lebih 5 tahun.
Sanusi mengatakan, pihaknya menganggarkan dana sebesar Rp2 miliar untuk perbaikan jembatan yang memiliki lebar 8,7 meter kali 17 meter
“Ini merupakan upaya Pemerintah Kabupaten Malang untuk memenuhi kebutuhan masyarakat banyak,” ujar Sanusi, Minggu (19/02/2023).
Sebelum dibangun dan disatukan, Desa Kemantren dan Desa Jabung dihubungkan dengan dua jembatan yang ukurannya lebih kecil dari jembatan baru.
Baca Juga: Bupati Ipuk Janji Segera Perbaiki Jembatan Alternatif yang Ganggu KBM di Banyuwangi
Kedua jembatan itu merupakan buatan kolonial Belanda dan satu lagi jembatan yang lebih modern.
Dikarenakan usia jembatan yang tak lagi muda, Kepala Desa Jabung, Anik Sri Hartatik mengatakan kerusakan tersebut telah terjadi sejak sekitar kurang lebih 5 tahun yang lalu tepatnya di tahun 2018.
“Sebelumnya kedua jembatan digunakan masyarakat. Namun setelah satu jembatan rusak, hanya satu yang dipakai,” kata Anik, Minggu (19/02/2023).
Dikatakan Anik, pembangunan jembatan ini berjalan kurang lebih selama 3 bulan. Dinilai dari September hingga Desember 2022.
Dengan adanya perbaikan, Anik berharap jembatan penghubung dua desa ini dapat meningkatkan perekonomian masyarakat sekitar.
“Ini kan jalur perhubung, sebelumnya truk gak berani masuk. Dengan demikian semoga ekonomi masyarakat bisa lebih meningkat,” pungkasnya.(ptu/lio)










Balas
Lihat komentar