Setelah Jumatan, Rumah di Jalan Gadang Kota Malang Terbakar Gegara Anak Kecil Mainan Api di Kamar

Ilustrasi/Shutterstock
Ilustrasi/Shutterstock

Kota Malang, blok-a.com– Rumah di Jalan Gadang 21 A, Kelurahan Gadang, Kecamatan Sukun, Kota Malang, terbakar pada siang hari Jumat (7/4/2023).

Pada sekitar pukul 12.00 WIB, sebuah rumah warga di Jalan Gadang Kota Malang tiba-tiba terbakar.

“Kebakaran itu dilaporkan oleh tetangga yang melintas bernama Bu Marsum pada Pukul 12.20 WIB. ” kata Kepala UPT Pemadam Kebakaran Kota Malang, Muhammad Teguh Budi Wibowo Jumat (7/4/2023) Sore.

Ada 3 unit mobil yang dikerahkan dengan 10 petugas pemadam kebakaran

Sesampai di lokasi anggota langsung menuju ke area api agar tidak merambat kerumah sekitar.

Setelah berhasil dipadamkan petugas langsung memulai pendinginan dan mencari api yang masih menyala agar bisa mematikan api yang tersisa

Api berhasil dipadamkan sekitar Pukul 13:47 WIB.

Dari hasil penyelidikan api diduga berasal dari lilin yang digunakan menyambar kasur.

Dilokasi kejadian terdapat nenek dan cucunya yang berada dilokasi pusat kebakaran (lt 2 rumah).

“Perkiraan kerugian kebakaran sebesar Rp 50 Juta, dan tidak ada korban jiwa dalam kebakaran tersebut,” ujarnya.

Terpisah Hadi Purwanto Ketua RW setempat menjelaskan bahwa setelah melihat asap keluar dari rumah korban, warga segera berlari menuju rumah tersebut.

“Mereka kemudian berhasil membuka pintu kamar yang terkunci dan menemukan seorang nenek beserta cucunya di dalamnya,” kata dia

Keduanya berhasil diselamatkan dan dievakuasi keluar dari rumah.

Kejadian ini terjadi setelah Salat Jumat,” ujarnya.

Terpisah Dikonfirmasi Nyoto Kapolsek Sukun menjelaskan bahwa kebakaran terjadi disiang hari dan terjadi di lantai 2 rumah Jumat (7/4/2023) Malam.

Di lokasi kejadian terdapat anak yang punya rumah berusia sekitar 5 tahun beserta teman-temannya tidak ada neneknya.

“Saksi atau ayah korban yang pertama kali menemukan rumahnya terbakar dan berdasarkan kesaksiannya kebakaran disebabkan anaknya yang bermain api dengan teman-temanya,” tandasnya. (mg1/bob)

Kirim pesan
Butuh bantuan?
Hai, apa kabar?
Apa yang bisa kami bantu?