Probolinggo blok-a.com – Warga kelurahan Kebonsari wetan, jalan Sunan Muria, Gang Melati, kecamatan Kanigaran, kota Probolinggo peringati 10 Muharram 1444 H dengan menggelar acara santunan 100 anak Yatim, minggu (08/08/22).
Pagelaran seni musik tradisional, Reog serta drumband meriahkan acara yang diselenggarakan secara swadaya ini, dan menyita ratusan warga ikut serta menyaksikan acara tersebut. Tak hanya itu, anak Yatim yang diundang diantarkan menaiki kereta mini oleh panitia menuju Masjid Asnawi pusat acara santunan yang digelar.

Mustain Takmir masjid mengaku bersyukur acara digelar begitu meriah dan lancar, acara itu sudah kali ke-enamnya yang digelar setiap tahun dibulan Muharam.
” Alhamdulillah acara berjalan lancar, kurang lebih 100 anak Yatim yang kita berikan santunan, bahkan uang santunan masih ada sisa sekitar 50 amplop lagi yang nantinya kita berikan lagi ke anak Yatim. Untuk penggalangan dana kita kumpulkan secara swadaya total yang terkumpul sejumlah 22 juta, itu murni dari swadaya masyarakat,” terang Mustain usai acara pemberian santunan.
Ia juga menjelaskan bahwasanya, proses pengumpulan dana dengan cara mengumpulkan dari uang warga, ada juga panitia yang menerima dana dari sanak saudara dan relasi mereka masing-masing. Untuk tahun depan semoga lebih banyak lagi anak Yatim yang kita berikan santunan,” harapnya.
Disisi lain ketua panitia, Sandi mengapresiasi seluruh anggota panitia yang bekerja keras hingga terselenggaranya acara ini.
” Anggota panitia hingga acara ini terselenggara, jarang tidur mas, karena sering koordinasi pada malam harinya. Sebab, kalau siang banyak yang bekerja juga, seluruh panitia juga berterimakasih kepada warga masyarakat sudah berpartisipasi dalam acara ini, tahun depan insyaallah acara kita gelar lebih meriah lagi dan anak Yatim lebih banyak lagi yang kita undang,” terangnya.(Inos)









Balas
Lihat komentar