Banyuwangi blok-a.com – DPC PDI Penjuangan Banyuwangi mulai membuka pendaftaran Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) untuk pemilu legislatif (Pileg) 2024 mendatang.
Dihari keempat pembukaan pendaftaran, Ketua Pimpinan Anak Cabang (PAC) Kecamatan Glagah, H. Nurul Huda mendaftar Bacaleg ke panitia pendaftaran Bacaleg DPC PDI Penjuangan.
Usai mendaftar, pendaftar mendapat formulir untuk diisi kemudian diserahkan kembali ke panitia pendaftaran Bacaleg PDI Penjuangan.
Nurul Huda menyampaikan dirinya mendaftar Baceleg ini bertujuan untuk melaksanakan perintah partai dan dirinya siap sebagai petugas partai untuk menindaklanjuti apa yang masyarakat inginkan untuk membesarkan partai.
” Saya mendaftar menjadi caleg 2024 agar apa yang di sampaikan masyarakat bisa langsung di tindak lanjuti maka saya ingin menjadi wakil rakyat yang bisa mengemban amanah dari rakyat untuk rakyat.” kata Nurul Huda usai mendaftar, Minggu (18/9/2022)
Sementara, Ketua Desk Pemilu DPC PDI Perjuangan Kabupaten Banyuwangi, Eko Sukartono mengatakan warga yang mendaftar Bacaleg di PDI Penjuangan Banyuwangi akan diberi formulir untuk diisi, selanjutnya formulir yang telah diisi tersebut dikembalikan lagi paling lambat tanggal 21 September 2022.
“Setiap pendaftar akan diberi formulir untuk diisi, selanjutnya diisi oleh pendaftar dan diserahkan kembali ke sekretariat pendaftaran paling lambat tanggal 21 September mendatang,” jelas Eko Soekartono.
Lanjut Eko Soekartono, berkas yang sudah dikembalikan tersebut, pihaknya akan mengkoreksi jika ada kesalahan atau kekurangan pihaknya akan mengembalikan ke pendaftar.
“Jika berkas formulir pendaftaran dikembalikan ke kami lalu akan kami koreksi dengan jangka waktu 5 hari. Jika masih ada yang kurang lengkap maka akan kami kembalikan ke yang bersangkutan kemudian diberi waktu selama 3 hari untuk melengkapinya,” terang Eko Sukartono.
Eko Soekartono menghimbau kepada masyarakat yang ingin maju dalam Pemilihan Legislatif (Pileg) 2024
PDI Perjuangan Banyuwangi membuka peluang bagi masyarakat Bumi Blambangan untuk mendaftarkar diri sebagai Bacaleg, Pendaftaran itu dibuka di Kantor DPC PDI Perjuangan Banyuwangi yang berlokasi di Jalan Agung Suprapto no 46, Kelurahan Penganjuran, Banyuwangi, atau sebelah timur Stadion Diponegoro. (Aras Sugiarto)









Balas
Lihat komentar