Heboh Surat Ancaman Ledakan Bom di ICE BSD

Beberapa surat sncaman ledakan bom di ICE BSD Tangerang (blok-a.com/ist)
Beberapa surat sncaman ledakan bom di ICE BSD Tangerang (blok-a.com/ist)

Blok-a.com – Sebuah surat misterius yang berisi ancaman bom ditemukan di kasawan Jombang, Tangerang Selatan, Jumat (4/11/2022).

Hal itu diketahui melalui unggahan akun Twitter @txtdaripemulang. Dalam unggahan tersebut, terdapat 4 foto berupa surat yang ditulis dikertas cokelat dan putih.

“ditemukan surat ancaman ledakan bom di daerah Jombang, Tangsel,” tulis @txtdaripemulang dalam keterangan unggahannya.

Lebih lanjut, @txtdaripemulang mengatakan bahwa surat misterius itu belum dapat dipastikan kebenarannya.

“info ini gua dapet dari @KenaganManis, gaada niatan nyebar hoax atau bikin kalian panik. berita ini gua post karena menurut gua ini cukup penting. tapi karena kebenerannya belum pasti makanya dari awal udah gua kasih disclaimer,” lanjut @txtdaripemulang.

Dalam surat itu, sang peneror meminta tolong kepada masyarakat untuk menghentikan aksi peledakan yang akan terjadi di Indonesia Convention Exhibition (ICE), BSD, Tangerang.

Berikut ini surat misterius tersebut.

Kepada siapapun yang menemukan surat ini tolong hentikan aksi biadab yang akan dilaksanakan pada 4 November 2022 di ice BSD dan acara akhir tahun di Gelora Bung Karno.

Saya dan keluarga dipaksa untuk mengikuti aksi ini oleh sekelompok orang yang tergabung suatu organisasi

Terdapat ratusan gram bahan peledak berjenis TNT dan tatp yang akan siap dipakai

Saya mohon kepada siapapun yang menemukan surat ini untuk hentikan aksi ini!!! Saya mohon selamatkan keluarga saya!

Dalam surat kedua, peneror juga menuliskan rangkaian waktu peledakan dan ciri-ciri bom yang akan dipakai.

“Aksi dimulai pada pukul 03.00 WIB, mobil datang pada jam 03.00 WIB, dan eksekusi dimulai jam 06.00 WIB,”

Bom akan dilapisi kain merah, putih, hitam. Mereka memakai pakaian hitam putih dan akan masuk ke dalam kerumunan,” lanjutnya.

Tak lama setelah diunggah, surat ini pun menjadi perhatian publik. Banyak dari mereka yang takut jika surat tersebut memang benar adanya.

Ketakutan tersebut memuncak mengingat di ICE BSD akan ada gelaran konser dari boygroup asal Korea Selatan, NCT 127. Konser itu akan digelar pada 4 – 5 November 2022.

(hen)

Baca berita ter-update di Google News Blok-a.com dan saluran Whatsapp Blok-a.com