Cobain Karaoke Ala Bintang Dangdut di Museum Musik Dunia, Asli Seru Pol!

Museum Musik Dunia By Jatim Park 3
Museum Musik Dunia By Jatim Park 3 - Foto: Aga Pradnya Widagda

KOTA BATU – Museum Musik Dunia di Jawa Timur Park (JTP) 3 tak tanggung-tanggung memuaskan pecinta musik. Salah satu fasilitas interaktif musik yakni zona karaoke tersedia. Fasilitas ini membuat pengunjung dapat bernyanyi sepuasnya.

“Disini (zona karaoke) pengunjung boleh bernyanyi sepuasnya jika sedang tidak ada keramaian. Tapi jika sedang ramai, dibatasi 2-3 lagu per rombongan,” tutur Donny, Marketing Museum Musik Dunia.

Zona karaoke punya ruangan yang cukup besar. Di dalam ruangan yang didekor seperti panggung dangdut itu, terdapat ornamen-ornamen tambahan seperti televisi besar, sound, hingga patung lilin Roma Irama si raja dangdut.

Zona karaoke ini dibuat tidak membosankan, maka dari itu hanya menyediakan kumpulan lagu-lagu dangdut terkenal di jamannya.

Pengunjung dapat bernyanyi diatas panggung kecil layaknya sedang tampil di sebuah festival dangdut ternama. Jika diperhatikan, zona interaksi ini membuat pengunjung mendapat pengalaman baru yang cukup berbeda saat mengunjungi museum.

Dalam menaati protokol new normal, pengunjung tidak perlu khawatir. Microphone dan semua fasilitas disini dibersihkan secara berkala oleh petugas. Di setiap zona yang memerlukan interaksi, seperti di zona karaoke ini, tersedia hand-sanitizer yang wajib digunakan sebelum mulai menggunakan.

Museum Musik Dunia berada di JTP 3 di area Dino Mall. Buka mulai pukul 12.00 – 20.00 WIB. Penasaran dengan konsep karaokenya? Ayo berangkat!

Baca berita ter-update di Google News Blok-a.com dan saluran Whatsapp Blok-a.com