Bikin Was-Was, Ini Lima Jalan Rusak Di Kota Malang yang Harus Hati-Hati saat Dilewati

Pengendara melewati jalan rusak di Kota Malang (blok-A.com/Defrico Alfan)

Kota Malang, blok-A.com – Kota Malang memiliki permasalahan pada jalan yang berlubang atau rusak. Dari data yang ada, sekitar ratusan titik pernah menjadi tugas Pemerintah Kota Malang untuk memperbaiki jalan yang rusak tersebut. Rusaknya pun bervariasi, mulai dari yang biasa hingga yang parah. Untuk itu, ini lima jalan rusak di Kota Malang yang pernah ada
,Jum’at (09/09/2022).

  1. Jalan Ki Ageng Gribig, Kedungkandang

Ini adalah salah satu jalan di Malang yang banyak rusaknya. Jalan ini memang terkenal ramai akan kendaraan yang berlalu-lalang. Maklum, ini salah satu jalan utama yang juga tersambung dengan jembatan Kedungkandang. Bayangkan saja, jalan ini tidak terlalu lebar dan banyak sekali jalanan yang berlubang. Kalau tidak cerdik, ya siap-siap saja “terjebak” melintasi lubang-lubang jalan yang ada. Sungguh, betapa sabarnya orang-orang yang lewat sana. Meskipun sudah dibaiki, ternyata masih timbul kerusakan di daerah sana.

  1. Jalan Mergan – Sukun

Orang Malang pasti tahu daerah Sukun. Dan orang Malang juga pasti tahu bahwa di beberapa titik, jalanan yang rusak bisa kita temui di sana, apalagi kalau dari rute Mergan. Mulai dari lubang-lubang kecil, hingga lubang-lubang cukup besar yang agak membahayakan. Ditambah lagi, beberapa jalan disana cukup sempit. Orang yang habis pulang kerja atau sekolah, pasti pernah merasakan Jalan Mergan Sukun yang penuh dengan lubang.

  1. Jalan Cemorokandang

Dari pantauan blok-A.com, Jalan Cemorokandang memang butuh perhatian saat ini. Jalanan disana terlihat banyak sekali lubang-lubang, yang bisa membahayakan warga setempat.
Dikonfirmasi oleh Ketua RW 03, Warnoto mengatakan bahwa jalanan lubang itu sudah memakan korban. Salah satunya adalah istrinya sendiri.

“Istri saya jadi korban jalan rusak itu. Saat itu, ia sedang menjemput cucu, namun karena jalan yang tidak beraturan, akhirny terpeleset dan jatoh,” ucap Warnoto kepada blok-A.com.

Dinas PUPRPKP sudah merespon dan ditargetkan adanya perbaikan di bulan November atau Desember 2022. Sebagai informasi, jalan tersebut sudah dua tahun tidak diperbaiki. Salah satu faktor yang menyebabkan jalanan rusak ialah proyek pengaspalan jalan poros utama pada tahun 2020.

  1. Jalan Raya Mojorejo (penghubung Batu – Malang)

Meskipun lokasinya bukan di kota Malang (hanya jadi penghubung antara kota Batu dan kota Malang), tapi jalan ini pantas disebut sebagai jalan yang amburadul. Kondisi jalan yang banyak lubang, juga banyak tambalan aspal yang jelek, jadi asalan mengapa jalan ini jeleknya bukan main. Saya bahkan sampai hafal lubang-lubangnya di mana saja. Maklum, bertahun-tahun saya selalu lewat jalan ini kalau mau ke kampus, dan tidak ada jalan alternatif yang lebih bagus untuk jadi pilihan. Mau tidak mau dan selama bertahun-tahun, jalan di sana juga tidak kunjung membaik.

5. Jalan Veteran

Kawasan jalan Veteran ini sebenarnya aneh. Kalau dilihat, ini adalah jalan yang “kelihatan” bagus dan lebar. Tapi, ketika dilewati, kita akan berhadapan dengan jalan-jalan berlubang dan beberapa polisi tidur kecil-kecil, terutama di kawasan sekitar Universitas Brawijaya, Malang Town Square, Universitas Negeri Malang, dan Taman Makam Pahlawan. Kondisi yang lebih parah ada di jalan raya depan Madrasah Aliyah Negeri Malang dan sederetnya. Ia tidak hanya berlubang, tapi aspalnya juga tidak rata. Kalau kalian pakai motor Honda, ya siap-siap saja motor kalian bergetar kalau lewat sana. Meskipun sudah diperbaiki, jalan veteran memang terkenal dengan kerusakan jalannya saat itu.
(mg1/rco)

Kirim pesan
Butuh bantuan?
Hai, apa kabar?
Apa yang bisa kami bantu?