BLOK-A – Polemik nasib Lionel Messi musim ini akhirnya selesai sudah. Ia memutuskan untuk bertahan di Barcelona setidaknya selam satu musim. Kabar itu tentu disambut positif oleh Ronald Koeman selaku juru taktik. Ia ingin Messi bermain pada puncak performa terbaiknya.
Hal itu ia sampaikan dalam wawancara yang diadakan oleh Barca TV+ baru-baru ini. Koeman didatangkan guna memperbaiki kondisi internal El Barca yang tengah kacau. Ia menggantikan Quique Satien yang dianggap gagal mengantarkan tim ke level juara.
Puasa gelar itu disebabkan banyak hal. Terutama permasalah internal yang tak kunjung selesai juga regenerasi pemain yang dianggap lambat.
Pemain berjuluk La Pulga itu santer dikabarkan hengkang dan diperkirakan akan berseragam tim baru pada musim 2020/21. Namun, melalui wawancara eksklusif dengan Goal, ia memutuskan untuk bertahan di La Liga.
Musim lalu, pemain berdarah Argentina itu memang bermain sangat baik dengan membukukan 31 gol dan 26 asis dari 44 pertandingan di semua kompetisi. Sayangnya, klub menyelesaikan seluruh kompetisi dalam kekacauan.
Semangatnya menurun drastis. Hal itu tergambar dalam foto saat turun minum pertandingan melawan Bayern Munich di ajang Liga Champions Eropa. Messi tampak tertunduk lesu. Laga itu berakhir dengan skor 2-8. Ini merupakan kekalahan El Barca sejak 75 tahun.
Kendati demikian, Messi ingin memberikan sisa nafasnya setidaknya selama musim 2020/21 sebelum ia bisa pindah klub dengan status bebas transfer. Maka, Koeman berharap Messi bisa kembali ke performa terbaik untuk membalikkan keadaan klub yang terpuruk akhir-akhir ini.
“Ia adalah yang terbaik. Saya sudah mengatakan itu berkali-kali. Messi adalah pemain yang sangat penting dan ia telah menunjukkannya selama bertahun-tahun. Saya berharap dia bisa melakukannya lagi pada musim ini,” kata Koeman kepada Barca TV+.
Barcelona sudah menjalani latihan perdana minggu lalu. Messi pun sudah menampakkan hidungnya setelah sempat menutup diri dari awak media.
“Kondisinya sudah sangat positif. Kami ada di tempat latihan selama dua minggu. Para pemain bekerja dengan sangat bagus,” ujar Koeman.
Sejumlah pertandingan uji coba akan dilaksanakan Barcelona sebelum membuka La Liga Spanyol musim 2020/21 melawan Villareal 27 September nanti.










Balas
Lihat komentar