Jombang, blok-a.com – Upaya membentuk karakter generasi muda yang disiplin dan peduli terhadap keamanan lingkungan terus digencarkan Polres Jombang. Salah satunya melalui ajang Lomba Kamtibmas Piala Kapolres Jombang 2025 yang resmi dibuka di Lapangan Mapolres Jombang, Jumat (17/10/2025).
Apel pembukaan dipimpin langsung oleh Kapolres Jombang AKBP Ardi Kurniawan, S.H., S.I.K., CPHR, didampingi Bupati Jombang H. Warsubi, S.H., M.Si. Turut hadir jajaran Forkopimda Jombang, Sekretaris Daerah beserta kepala dinas, Wakapolres dan pejabat utama Polres, para kapolsek, serta perwakilan pelajar SMA, SMK, dan MA se-Kabupaten Jombang.
Ajang ini tidak sekadar perlombaan olahraga seperti bola voli, futsal, basket, dan cerdas cermat, tetapi juga menjadi sarana edukasi kamtibmas bagi para pelajar. Melalui kompetisi, diharapkan tumbuh semangat sportivitas, disiplin, dan kepedulian terhadap ketertiban masyarakat.
Dalam sambutannya, Kapolres Ardi Kurniawan mengingatkan para pelajar tentang berbagai ancaman yang dapat merusak masa depan, seperti kenakalan remaja, penyalahgunaan narkoba, serta maraknya judi online.
“Perilaku itu bukan hanya merugikan diri sendiri, tetapi juga membawa dampak buruk bagi keluarga dan masyarakat,” tegasnya.
Kapolres juga berpesan agar generasi muda tertib berlalu lintas dan bijak bermedia sosial. Ia meminta para pelajar tidak mudah terprovokasi oleh isu-isu menyesatkan yang dapat memicu kekerasan atau tindakan anarkis.
“Semoga melalui kegiatan ini kita semakin sadar, mampu menjaga diri, dan menjadi generasi penerus bangsa yang disiplin, berprestasi, serta berakhlak baik,” ujarnya.
Sementara itu, Bupati Jombang Abah Warsubi menyambut baik inisiatif Polres Jombang tersebut. Ia menilai kegiatan semacam ini menjadi wadah penting dalam pembinaan karakter dan pendidikan nonformal bagi para pelajar di daerahnya.
“Semangat kompetisi yang sehat perlu terus ditumbuhkan agar generasi muda Jombang tumbuh menjadi pribadi tangguh, cerdas, dan berintegritas,” kata Bupati.
Kegiatan pembukaan berlangsung meriah dan tertib, disambut antusias oleh ratusan peserta dan pendukung yang memadati area Mapolres Jombang.(sya)










Balas
Lihat komentar