Sensasi Berendam Sambil Menikmati Keindahan Tebing di Pemandian Kalireco

blok-A.com – Tak dapat diragukan lagi bahwa Malang memang menjadi surganya wisata di Jawa Timur. Umumnya wisatawan akan berkunjung di pantai yang berada di Malang Selatan.

Namun siapa sangka bahwa Malang bagian utara khususnya di daerah Lawang juga memiliki wisata alam yang tak kalah eksotis. Selain terkenal akan keindahan kebun tehnya, Lawang juga menyimpan surga tersembunyi yang tak banyak diketahui orang.

Salah satu wisata terbaik yang ada di Lawang adalah Pemandian Kalireco. Pemandian cantik ini terletak di Desa Sumber Waras, Kecamatan Lawang, Kabupaten Malang.

Letaknya yang berada di kawasan kaki Gunung Arjuna, membuat udara di sekitar masih sejuk. Pemandian Kalireco ini juga masih belum banyak diketahui banyak orang sehingga suasananya terbilang sangat asri.

Saat memasuki area Pemandian Kalireco, kalian akan disuguhkan pemandangan air yang sangat jernih serta beberapa pancuran air yang tak terlalu besar. Kedalaman kolam yang tak terlalu dalam membuat pengunjung bisa berenang tanpa takut tenggelam.

Air kolam yang jernih berwarna biru tosca akan menghipnotis kalian untuk segera menceburkan diri dan berendam berlama-lama di kolam ini.

Lokasinya yang dikelilingi oleh tebing berlumut menjadikan wisata ini semakin eksotis. Ditambah lagi dengan suara gemercik air akan membuat suasana menjadi tenang dan cocok untuk healing.

Pemandian Kalireco ini sebenarnya bukanlah objek wisata, melainkan sebuah pemandian dan irigasi yang dimanfaatkan oleh penduduk setempat. Namun keindahannya yang eksotis membuat tempat ini perlahan banyak diketahui oleh masyarakat.

Tak perlu khawatir akan tiket mahal, karena Pemandian Kalireco ini tidak dipatok harga masuk melainkan hanya membayar seikhlasnya kepada pengelola saat memasuki kawasan ini.

Fasilitas yang disediakan pun terbilang cukup memadai karena terdapat kamar mandi, toilet, serta area parkir. Rute menuju ke pemandian ini juga cukup mudah. Kalian hanya perlu menempuh jarak sekitar 17 km dan memakan waktu 40 menit dari pusat Kota Malang. (hen)

Baca berita ter-update di Google News Blok-a.com dan saluran Whatsapp Blok-a.com