Blitar, blok-a.com – Ketua DPRD Kabupaten Blitar, Supriadi, bersama Anggota Komisi IV DPRD menghadiri Peringatan Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-61 yang digelar di Hutan Pinus Loji, Desa Tulungrejo, Kecamatan Gandusari, Kabupaten Blitar, Rabu (12/11/2025).
Kegiatan HKN dimulai dengan senam bersama yang diikuti oleh ratusan masyarakat setempat. Selain itu, juga dilakukan penyerahan hadiah lomba program kesehatan dan simbolis Bakti Sosial Gapopin kepada masyarakat. Puncak acara ditandai dengan pemotongan tumpeng sebagai ungkapan syukur.
Ketua DPRD Kabupaten Blitar, Supriadi, bersama Anggota Komisi IV menyampaikan dukungan penuh terhadap program-program kesehatan dan menegaskan bahwa pembangunan sektor kesehatan merupakan salah satu fondasi utama dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia.
“Kami mendukung penuh setiap program kesehatan yang diluncurkan oleh Pemerintah Kabupaten Blitar. Kesehatan adalah investasi penting untuk kualitas sumber daya manusia,” kata Sipriadi.
Supriadi menambahkan, peringatan ini seharusnya menjadi pengingat bagi semua pihak akan pentingnya menjaga pola hidup sehat.
“Momentum Hari Kesehatan Nasional ini mengajak kita semua untuk memperkuat sinergi antara pemerintah, DPRD, tenaga kesehatan, dan masyarakat demi Blitar yang lebih sehat dan sejahtera,” tambahnya.
Peringatan HKN ke-61 ini tidak hanya sekadar seremonial, tetapi menjadi momen penting untuk meneguhkan komitmen dalam menciptakan masyarakat Kabupaten Blitar yang sehat dan berdaya saing.
Supriadi berharap, semangat HKN ke-61 ini, bisa menjadi inspirasi semua elemen untuk terus menjaga kesehatan, memperkuat kepedulian, dan membangun kebersamaan dalam upaya mewujudkan Kabupaten Blitar yang berdaya dan berjaya.
“Kami berharap semangat HKN ke- 61 ini menjadi dorongan bagi semua elemen masyarakat untuk terus menjaga kesehatan dan membangun kepedulian antar sesama. Mari kita perkuat kebersamaan demi Kabupaten Blitar yang berdaya dan berjaya,” pungkas Ketua DPRD Kabupaten Blitar. (jar/adv/dprd)










Balas
Lihat komentar