Lamborghini Tabrak Ignis di Tol Jomo, Dua Orang Luka Ringan

Kondisi mobil Lamborghini setelah mengalami kecelakaan di ruas tol Jombang-Mojokerto.(Astra tol Jomo)
Kondisi mobil Lamborghini setelah mengalami kecelakaan di ruas tol Jombang-Mojokerto.(Astra tol Jomo)

Jombang, blok-a.com – Kecelakaan lalu lintas melibatkan mobil mewah Lamborghini dengan Suzuki Ignis terjadi di ruas Tol Jombang-Mojokerto (Jomo), tepatnya di Kilometer 697, wilayah Desa Watudakon, Kecamatan Kesamben, Jombang, pada Jumat (2/5/2025) pagi sekitar pukul 10.10 WIB.

Insiden tersebut mengakibatkan kerusakan parah pada bagian depan mobil Lamborghini, bahkan roda depannya terlepas.

Meski demikian, tidak ada korban jiwa. Dua orang mengalami luka ringan dan telah dievakuasi ke fasilitas kesehatan terdekat.

Menurut keterangan Kepala Departemen Operasi Astra Tol Jomo, Zanuar Firmanto, mobil Lamborghini bernomor polisi D 1675 QGK itu melaju dari arah Surabaya menuju Yogyakarta dan masuk tol melalui Gerbang Tol Warugunung.

“Diduga mobil Lamborghini melaju dengan kecepatan tinggi dan kurang menjaga jarak aman, sehingga menabrak Suzuki Ignis bernopol W 1258 SS yang berada di depannya,” jelas Zanuar.

Setelah tabrakan, Lamborghini kehilangan kendali dan menabrak guardrail di sisi kiri tol, hingga akhirnya berhenti melintang di lajur lambat.

Akibat kecelakaan tersebut, bagian depan Lamborghini ringsek parah. Sementara itu, pengemudi dan penumpang Lamborghini dilaporkan selamat tanpa luka. Dua orang yang berada di dalam Ignis mengalami luka ringan.

Unit Patroli Jalan Raya (PJR) 3 Polda Jawa Timur saat ini menangani proses penyelidikan dan penanganan kecelakaan. Evakuasi kendaraan mewah tersebut masih berlangsung hingga pukul 13.00 WIB.(sya/lio)

Baca berita ter-update di Google News Blok-a.com dan saluran Whatsapp Blok-a.com