Klenteng Hok Sian Kiong Telah Disterilisasi Untuk Perayaan Imlek 2025

Anggota Kepolisian saat melakukan sterilisasi kelenteng jelang perayaan Imlek.(blok-a.com/Syahrul Wijaya)
Anggota Kepolisian saat melakukan sterilisasi kelenteng jelang perayaan Imlek.(blok-a.com/Syahrul Wijaya)

Mojokerto, blok-a.com – Untuk memastikan keamanan dan kenyamanan perayaan Imlek 2025, Sat Samapta Polres Mojokerto Kota melakukan sterilisasi di Klenteng Hok Sian Kiong, Selasa (28/1/2025) malam. Langkah ini dilakukan agar umat yang beribadah merasa tenang dan terhindar dari ancaman yang tidak diinginkan.

Sejumlah petugas dikerahkan dalam kegiatan tersebut, menggunakan perangkat seperti metal detector untuk memeriksa setiap sudut klenteng, mulai dari bagian atas hingga ke kolong meja.

Area yang sulit dijangkau diperiksa dengan inspection mirror guna memastikan tidak ada barang atau situasi yang mencurigakan.

Kasat Samapta Polres Mojokerto Kota, AKP Anang Leo, memimpin langsung proses sterilisasi. Ia memeriksa dengan cermat setiap sudut klenteng untuk memastikan kondisi aman.

“Sterilisasi dilakukan sebelum kegiatan ibadah dimulai. Kami menjamin keamanan dan ketertiban agar masyarakat yang beribadah bisa merasa tenang dan aman dari hal-hal yang tidak diinginkan,” ujar AKP Anang Leo.

Hasil sterilisasi tidak menemukan barang-barang yang mencurigakan maupun membahayakan. Meski demikian, pihak kepolisian memastikan bahwa sterilisasi akan dilakukan kembali satu jam sebelum ibadah dimulai pada Rabu (29/1/2025) pagi.

Langkah pengamanan ini diharapkan dapat memberikan rasa nyaman bagi masyarakat yang akan merayakan Imlek di Klenteng Hok Sian Kiong. Polres Mojokerto Kota berkomitmen untuk terus menjaga keamanan selama perayaan berlangsung.(sya/lio)

Baca berita ter-update di Google News Blok-a.com dan saluran Whatsapp Blok-a.com