Kota Malang, blok-a.com – Jelang perayaan Pesta Rakyat yang digelar oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Malang dalam rangka menyambut malam pergantian tahun, Kota Malang dilanda hujan ringan.
Dalam pantauan di lokasi Balai Kota Malang pukul 17.25 WIB, terlihat rintik hujan masih mengguyur sekitar kawasan tersebut.
Menurut data dari Pusat Data Operasi (Pusdalops) BPBD Kota Malang, diperkirakan hujan dengan intensitas sedang hingga lebat akan melanda wilayah Kecamatan Lowokwaru hingga pukul 19.50 WIB.
Dan diperkirakan dapat meluas hingga ke 4 Kecamatan yang ada di Kota Malang, termasuk Kecamatan Klojen atau kawasan Balai Kota yang menjadi tempat digelarnya Pesta Rakyat itu.
Sekadar diketahui, persiapan untuk gelaran Pesta Rakyat tersebut sudah 100 persen telah dilakukan. Beberapa kebutuhan seperti panggung dan sound system juga sudah terpasang di halaman Balai Kota Malang.
Sementara itu, terlihat pagar pembatas agar pengunjung tidak memasuki area Taman Tugu. Terpampang tulisan imbauan ‘dilarang memasuki area taman’.
Terkait dengan rekayasa lalu lintas, sebagai informasi untuk akses menuju Jalan Tugu sisi selatan dari arah Jalan Kertanegara dikonfirmasi ditutup untuk kepentingan venue Pesta Rakyat. Dan untuk akses menuju Jalan Majapahit maupun Jalan Kahuripan, Jalan Tugu sisi utara diberlakukan sistim dua arah.
Untuk kondisi lalu lintas sampai saat berita ini diturunkan masih terpantau ramai lancar, tidak ada kepadatan ataupun kemacetan yang cukup signifikan.
Sebagaimana diketahui, Pemerintah Kota (Pemkot) Malang akan menggelar Pesta Rakyat dalam rangka menyambut malam pergantian tahun 2024 menuju 2025. Pesta rakyat itu akan dilaksanakan di Balai Kota Malang atau sekitar kawasan Taman Tugu pada Selasa (31/12/2024).
Acara tersebut akan menampilkan beberapa band lokal asal Kota Malang. Untuk menambah daya tarik malam perayaan pergantian tahun, Pemkot Malang turut mengundang Denny Caknan yang notabenenya penyanyi kondang asal Jawa Timur. (yog/bob)









