Ribuan Relawan Dukung Visi Misi WaNur Majukan Kabupaten Bojonegoro

Temu relawan WaNur di Gedung Serbaguna, Jl KH. Masyur, Desa Ledok Wetan, Kecamatan Bojonegoro, Kabupaten Bojonegoro, Kamis (05/9/2024).

Bojonegoro, blok-a.com – Ribuan relawan pendukung Setyo Wahono dan Nurul Azizah (WaNur) berkumpul di Gedung Serbaguna, Jl KH. Masyur, Desa Ledok Wetan, Kecamatan Bojonegoro, Kabupaten Bojonegoro, Kamis (05/9/2024) dalam acara bertajuk “Asli Luweh Apik”.

Kegiatan tersebut menjadi ajang temu relawan dari berbagai kalangan se-Bojonegoro, untuk mengawal dan mendukung penuh visi misi WaNur sebagai Bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati di Pilkada 2024.

Roni, relawan dari Pendekar Malwopati menyampaikan harapan besar terhadap pemimpin yang asli Bojonegoro, agar dapat membawa Bumi Angling Dharma lebih baik lagi di semua sektor.

“Saya berharap dari dukungan semua relawan kepada WaNur bisa membawa Bojonegoro lebih baik dari semua sektor. Contohnya pendidikan, pertanian dan lainnya,” ungkapnya.

Acara tersebut juga menjadi ajang penyampaian visi dan misi Setyo Wahono dan Nurul Azizah, jika nanti terpilih sebagai Bupati dan Wakil Bupati Bojonegoro.

Setyo Wahono berharap para relawan bisa bersama-sama bersatu hingga dirinya terpilih di Pilkada 29 November 2024 mendatang.

Wahono menyatakan, pihaknya siap memajukan Bojonegoro di semua lini. Seperti pendidikan, pertanian, UMKM, dan kesenian Budaya di Bojonegoro yang perlu dilestarikan.

“Dari pendidikan kita tingkatkan, insentif guru kita naikkan, yang kemarin guru madrasah tidak ada insentif kita adakan. Soal pertanian yang dulu petani Bojonegoro bertani tanpa air lima tahun kedepan kita akan bangun embung dan normalisasi waduk-waduk. Insyah Allah Bojonegoro akan jadi lumbung padi,” ucapnya.

Selain dua hal tersebut, Setyo Wahono juga menegaskan bahwa APBD Bojonegoro sangat besar, namun kemiskinan masih tinggi.

Wahono menyatakan akan memberikan perhatian lebih untuk penurunan angka kemiskinan di Bojonegoro.

Selain itu, Nurul Azizah melanjutkan, pihaknya bakal mengembalikan insentif bagi siswa yang lulus pendidikan tingkat SLTA, seperti di zaman kepemimpian Bupati Suyoto.

Serta, keluhan selama ini oleh UMKM yang ada di Kabupaten Bojonegoro akan diperhatikan dan dinaikkan kelas agar lebih makmur dari sebelumnya.(sil/lio)

Baca berita ter-update di Google News Blok-a.com dan saluran Whatsapp Blok-a.com