blok-A.com – Prilly Latuconsina tidak hanya berprestasi di dunia hiburan, tetapi juga pada bidang akademik.
Wakil Dekan Akademik dan Kemahasiswaan UGM, Poppy Sulistyaning Winanti mengungkapkan bahwa Prilly akan mulai mengajar pada pekan ini.
“Setahu saya mungkin minggu ini, ya, tapi kan namanya dosen tamu hitungannya kayak dosen tamu ya, jadi kan nggak bisa 14 kali suruh ngajar, tergantung ketersediaan waktunya, disesuaikan dengan topiknya,” jelasnya.
Menurut Poppy, Prilly telah terlebih dahulu mengajukan diri untuk terlibat dalam program praktisi mengajar tersebut. UGM pun menyetujui tawaran Kemendikbudristek untuk menerima Prilly sebagai dosen praktisi menimbang kapasitasnya yang relevan dengan studi di kampus.
Selama menjadi dosen praktisi, Prilly akan mengajar terkait kajian selebritas yang ada di Departemen Ilmu Komunikasi Fisipol UGM.
Lebih lanjut, Poppy menuturkan harapan bahwa dengan Prilly menjadi dosen praktisi dapat membantu membuka wawasan mahasiswa lebih luas terhadap kajian selebritas.
Penasaran prestasi apa saja yang berhasil diraih Prilly Latuconsina?
- Salah satu penghargaan bergengsi yang berhasil diraihnya adalah Trofi Panasonic Gobel Awards selama 3 tahun berturut-turut (2016-2018) sebagai Artis Terfavorit.
- Selain itu, Prilly Latuconsina juga pernah menyabet perhargaan Chitra Dewi di FFI tahun 2021.
- Tak hanya berprestasi dalam negeri, kemenangan internasional pernah diraih Prilly Latuconsina yaitu WebTVAsia Award 2016 People’s Choice.
- Artis bersuara merdu ini juga eksis di dunia musik, lho. Ia telah merilis beberapa single. Bahkan, di antaranya menjadi soundtrack dari film yang dibintanginya
- Tak hanya sukses dalam seni peran dan musik, Prilly Latuconsina juga telah menerbitkan tiga buku. Dua buku berisi kumpulan puisi dan satu buku novel.
- Gelar sarjana ilmu komunikasi diraih Prilly Latuconsina dengan predikat Best of the Best di London School of Public Relation dan beasiswa penuh untuk jenjang S2.
- Prilly Latuconsina juga berkali-kali didapuk sebagai duta. Antara lain Duta Ayo Olahraga, Duta Kanker Serviks, Duta PBB kota Tangerang dan Duta Festival Film Indonesia 2021.
- Film Prilly Latuconsina juga mendapatkan penghargaan MURI di tahun 2020 lewat rekor Kolaborasi Karya Seni dari ” Kukira Kau Rumah” oleh Figur Nasional Terbanyak.
- Prilly Latuconsina pun mengakuisisi klub sepak bola Persikota Tangerang. Prilly menjadi satu-satunya artis perempuan pemilik klub bola.
- Dan yang terbaru Prilly Latuconsina tercantum dalam Forbes 30 Under 30 untuk kategori Entertainment and Sports. (cof/bob)










Balas
Lihat komentar