Blitar, blok-a.com – Untuk mempererat tali silaturahmi, Wali Kota Blitar, Syauqul Muhibbin, melaksanakan Safari Ramadan dengan masyarakat serta pengurus takmir masjid dan musala di Kecamatan Sukorejo, Senin (10/3/2025). Kegiatan ini merupakan salah satu agenda rutin Pemerintah Kota Blitar selama bulan suci Ramadan.
Hadir dalam acara yang dilaksanakan di Masjid Baitul Anwar, Jalan Randu Agung Sukorejo ini, Wakil Wali Kota Blitar, Elim Tyu Samba, Sekretaris Daerah Kota Blitar, Priyo Suhartono, Ketua DPRD Kota Blitar, Syahrul Alim, Forkopimda, dan Camat Sukorejo.
Dalam kesempatan ini, Wali Kota Blitar, Syauqul Muhibbin mengungkapkan rasa terima kasih kepada masyarakat Kota Blitar, khususnya di Kecamatan Sukorejo, atas kesolidan yang telah ditunjukkan dalam menjaga kondusifitas dan menciptakan suasana nyaman selama bulan Ramadan.
“Ramadan adalah bulan penuh berkah, dan kita berlomba-lomba untuk beribadah dan memperoleh ridho dari Allah SWT,” kata Wali Kota Syauqul Muhibbin.
Safari Ramadan ini juga menjadi kesempatan untuk mendengar aspirasi masyarakat serta menjalin komunikasi yang lebih baik antara Pemkot Blitar dan warga setempat.
“Kegiatan ini diharapkan dapat terus mempererat hubungan harmonis antara pemerintah dan masyarakat demi menciptakan Kota Blitar yang lebih baik dan penuh berkah,” ujar Mas Ibin sapaan akrab Wali Kota Blitar.
Lebih lanjut Mas Ibin menandaskan, Safari Ramadan ini diharapkan menjadi sarana untuk menyampaikan informasi penting terkait program-program kerja yang akan diimplementasikan selama masa jabatan dalam mewujudkan Kota Blitar yang SAE (Santun, Amanah, dan Excellent).
“Kami berkomitmen untuk terus mengedukasi dan melibatkan masyarakat dalam setiap langkah pembangunan,” tandasnya.
Wali Kota Syauqul Muhibbin menegaskan pentingnya peran masyarakat dalam mendukung setiap kebijakan yang dikeluarkan pemerintah.
“Kami berharap program-program yang kami jalankan tidak hanya berjalan dengan baik, tetapi juga dapat dirasakan langsung manfaatnya oleh warga Kota Blitar. Dengan dukungan penuh dari masyarakat, kami optimis bisa mewujudkan Kota Blitar yang lebih maju, aman, dan penuh berkah,” pungkasnya.
Dalam rangka menjaga keberlanjutan pembangunan, Wali Kota Blitar mengajak masyarakat untuk terus aktif berpartisipasi dalam setiap kegiatan sosial dan pembangunan di lingkungan masing-masing.
“Safari Ramadan ini diharapkan dapat semakin mempererat hubungan antara pemerintah dan masyarakat, serta menjadi momentum yang baik dalam mewujudkan Kota Blitar yang semakin maju dan sejahtera,” pungkasnya. (bang/adv/kmf)









