Jaga Keamanan Pengguna Jalan, PU-CKPP Banyuwangi Pangkas Pepohonan di Hos Cokroaminoto

Dinas PU-CKPP Banyuwangi Bidang Penataan Ruang melakukan pemangkasan pohon di Jalan Hos Cokroaminoto, Banyuwangi, Selasa (12/11/2024). (blok-a.com/Kuryanto)
Dinas PU-CKPP Banyuwangi Bidang Penataan Ruang melakukan pemangkasan pohon di Jalan Hos Cokroaminoto, Banyuwangi, Selasa (12/11/2024). (blok-a.com/Kuryanto)

Banyuwangi, blok-a.com – Dinas Pekerjaan Umum Cipta Karya Perumahan dan Penataan (PU-CKPP) Banyuwangi melalui Bidang Penataan Ruang melakukan pemangkasan pohon di sepanjang Jalan Hos Cokroaminoto, Selasa (12/11/2024). Langkah ini diambil untuk meningkatkan keamanan dan kenyamanan pengguna jalan sekaligus menjaga estetika kota.

Kepala Bidang Penataan Ruang Dinas PU-CKPP Banyuwangi, Bayu Hadiyanto, menjelaskan bahwa pemangkasan ini dilakukan untuk mengantisipasi musim hujan dan angin kencang yang berpotensi menyebabkan pohon tumbang atau ranting patah, yang dapat membahayakan pengguna jalan.

“Sejumlah pohon yang dipangkas di Jalan Hos Cokroaminoto ini memang sudah cukup tinggi dan berpotensi membahayakan bagi pengguna jalan,” ujar Bayu saat dikonfirmasi blok-a.com.

Bayu menambahkan, pemangkasan ini tak hanya mengurangi beban pohon tetapi juga mencegah kecelakaan akibat ranting patah. Pohon-pohon yang dipangkas memiliki tinggi antara 7 hingga 9 meter.

“Dengan perempesan ini, kami berharap agar para pengguna jalan yang melintas di Jalan Cokroaminoto lebih merasakan keamanan dan kenyamanan saat berkendara,” tandas Bayu. (kur/lio)

Kirim pesan
Butuh bantuan?
Hai, apa kabar?
Apa yang bisa kami bantu?