Akhir Tahun, Bupati Banyuwangi Monitoring Progres Pembangunan Jalan Agar Sesuai Target

Bupati Banyuwangi, Ipuk Fiestiandani meninjau pembangunan ruas jalan Rogojampi -Songgon sepanjang 1,4 KM, Rabu (11/12/2024).(blok-a.com/Kuryanto)
Bupati Banyuwangi, Ipuk Fiestiandani meninjau pembangunan ruas jalan Rogojampi -Songgon sepanjang 1,4 KM, Rabu (11/12/2024).(blok-a.com/Kuryanto)

Banyuwangi, blok-a.com – Memasuki penghujung tahun 2024, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuwangi terus memonitor pembangunan jalan agar selesai sesuai target.

Seperti saat Bupati Banyuwangi, Ipuk Fiestiandani meninjau pembangunan ruas jalan Rogojampi-Songgon sepanjang 1,4 KM, tepatnya di Desa Singolatren Kecamatan Singojuruh, Rabu (11/12/2024).

Bupati Ipuk menjelaskan, pembangunan jalan tersebut menjadi salah satu prioritas, lantaran berfungsi sebagai jalan poros kabupaten yang menghubungkan dua kecamatan.

“Pembangunan jalan ini merupakan salah satu prioritas utama pembangunan infrastruktur jalan di tahun ini. Karena jalan ini adalah jalan utama yang menjadi penghubung antar kecamatan dan pintu utama bagi warga Songgon yang akan keluar wilayahnya,” jelasnya.

Proyek tersebut, lanjut Ipuk, juga untuk menuntaskan pembangunan ruas jalan Rogojampi-Songgon yang telah dibangun pada tahun sebelumnya sepanjang 13 KM.

“Dengan tuntasnya ruas jalan ini, semoga semua urusan warga menjadi semakin lancar baik untuk kegiatan ekonomi, pendidikan hingga menunjang kegiatan pariwisata,” ujar Bupati Ipuk.

Mengingat di wilayah Songgon cukup banyak destinasi wisata yang menarik, Ipuk berharapa agar masyarakat menjaga bersama jalan tersebut.

“Saat ini masuk musim hujan dengan curah yang cukup tinggi, maka warga bisa ikut menjaga drainase di sepanjang jalan agar ruas jalannya tidak terendam banjir,” imbaunya.

Plt Sekretaris Dinas PU Cipta Karya Perumahan dan Permukiman (CKPP) Ebta Andharisandi menambahkan, pembangunan di tiga wilayah yang melingkupi ruas jalan Rogojampi-Singojuruh yakni, Kecamatan Rogojampi, Kecamatan Singojuruh dan Kecamatan Songgon, terus dilaksanakan sejak tahun 2021-2024.

“Total panjang jalan mencapai 169, 3 KM. Semuanya sudah tuntas, khusus anggaran 2024 sudah mencapai 90 persen dan ditargetkan rampung sebelum akhir tahun,” tutup Ebta. (kur/lio)

Kirim pesan
Butuh bantuan?
Hai, apa kabar?
Apa yang bisa kami bantu?