Blok-a.com – Beredar di media sosial sebuah video yang memperlihatkan sejumlah warga melakukan perusakan jembatan lantaran diduga menghalangi jalannya parade sound system.
Peristiwa tersebut viral usai diunggah oleh akun X @Pai_C1 pada Selasa (5/9/2023).
“Ni yg lagi rame di Jatim masalah sound² horeg…Ini termasuk merusak fasilitas umum tidak?? Atau memang itu jembatan pribadi dibangun dengan dana pribadi yang merusak itu,” tulis keterangan unggahan dikutip Blok-a.com, Rabu (6/9/2023).
Dalam video yang berdurasi lebih dari satu menit itu, terlihat sejumlah warga tengah menghancurkan pembatas jembatan yang terbuat dari beton dan besi.
Perusakan ini dilakukan lantaran jembatan tersebut diduga menghalangi jalannya truk yang membawa sound system. Mirisnya, warga disana tampak mendukung aksi perusakan fasilitas umum itu.
Tak lama setelah diunggah, video perusakan jembatan demi parade sound system ini pun sontak mendapat kecaman dari warganet.
Salah satu warganet dengan akun X @irsyadur, menyebut bahwa peristiwa itu terjadi di Desa Kasri, Kecamatan Bululawang, Kabupaten Malang, Jawa Timur.
Menurut keterangannya, aksi perusakan ini disebut sudah mendapat izin dari perangkat desa setempat, asalkan tak merusak rumah warga.
“Tempat : Ds kasri kec bululawang, kab malang, dari informasi youtuber yg ngerekam disitu sdh ada perangkat desa stmpt n hal itu sdh diijnkan dan tidak ada masalah,” tulis keterangan @irsyadur.
“Catatannya tdk boleh merusak rumah warga, mungkin, setelahnya akan di bangun kembali oleh pemrintahan desa stempat,” lanjutnya.
Atas kejadian ini, sejumlah warganet pun geram dan meminta pihak terkait untuk melakukan tindakan terhadap pelaku perusakan jembatan tersebut. Aduan warganet itu kemudian direspons oleh Polda Jatim melalui akun X resminya @HumasPoldaJatim.
“Halo sobat humas terimakasih informasinya🙏🙏🙏 mohon maaf untuk lokasi kejadian tab berada dimana? untuk selanjutnya akan kami koordinasikan dengan polres setempat,” tulis keterangan @HumasPoldaJatim.
(hen)