Viral! Utas Ibu-Ibu di Twitter Sentil Para Suami Kalau Bantu Janda Tidak Perlu Poligami

Utas Janda Poligami Viral Twitter HeyDian
Tangkapan Layar Utas @heyDian (Twitter)

blok-A.com – Beberapa hari ini warganet diramaikan oleh utas di platform Twitter. Seorang bernama Dian Ara dengan nama pengguna @heyDian ini membuat utas tentang ia dan suaminya yang membantu seorang anak dari asisten rumah tangga mereka.

Dirinya juga menyinggung terkait poligami. Sebab dalam utasnya, suaminya membantu seorang janda tidak dengan menikahinya. Namun membantunya dengan memberikan akses pendidikan ke anak janda itu.

“Ini anak ART saya. Kemarin tiba di Bandung. Akan tinggal di rumah saya untuk belajar coding dan Upwork. Suami saya kasih dia akses ke Thinkpad, internet, dan Skillshare.
Harapan: Jadi coder sukses yg bahagiakan dirinya dan ibunya.
Moral: Bantu janda mah gak perlu poligami,” ujar Dian dalam utas tersebut.

Dalam utas tersebut, ia menjelaskan latar belakang ART nya adalah seorang janda. ART itu memiliki seorang anak bernama Irpan yang berasal dari SMK di sebuah desa di Ciamis. Ia mengambil jurusan Teknik Komputer dan Jaringan (TKJ) di SMK tersebut.

“Irpan, anak ART saya itu, adalah lulusan SMK jurusan TKJ. Sekolahnya di sebuah desa di Ciamis. Pegang komputer sebulan paling cuma 2 kali. Itu pun 1 komputer untuk 4 siswa. Dan hanya siswa yg terbiasa pegang komputer yg boleh mengoperasikan. Biar gak rusak, katanya. Zzz,” lanjut Dian.

Dalam unggahan tersebut Dian menjelaskan bahwa di SMK tersebut sangat minim fasilitas karena para siswa kesulitan untuk menggunakan komputer. Dijelaskan dalam unggahan tersebut bahwa siswa hanya dapat menggunakan komputer dua kali dalam satu bulan.

Utas ini menuai komentar warganet, berikut beberapa komentar mereka:

“Super sekali, semoga cepet meningkat skillnya dan tembus upwork. sehat selalu kak” ujar salah satu warganet.

“Sebentar, ini komennya ko jadi pada bahas poligami sih dan jadi ke islamphobic, padahal yang saya tangkap dari thread nya adalah bagaimana niat baik sender untuk anak ART nya, yg dimana utk jaman skrg susah loh dpt majikan Kya dia. Btw lanjutkan niat baikmu kak☺️☺️ Proud😍😍” ujar salah satu warganet.

“Keren, rejekinya mas irpan. Semoga harapan nya tercapai🙌 info nyari orang kaya mba dian dmn lagi ya😁” ujar salah satu warganet.

“Mau bantu ma bantu aja mba, kenapa jadi attacking poligami. Point yg Mba sampaikan justru jadi mengerucut di poligami, sisa nya cuma pamer aja itu.” Ujar salah satu warganet yang kontra dengan statement Dian. (bob)

Baca berita ter-update di Google News Blok-a.com dan saluran Whatsapp Blok-a.com

Redaktur pelaksana sekaligus Jurnalis blok-a.com yang memfokuskan liputan pada isu sosial, politik, dan peristiwa terkini di Malang Raya.