Kota Malang, blok-A.com – Setiap Mahasiswa memiliki starter packnya masing-masing ketika hendak berangkat kuliah. Kampus Universitas Muhammadiyah Malang, di dominasi mahasiswa rantau yang memiliki starterpack yang bervariasi.
Tim redaksi Blok-A.com, menemui salah satu mahasiswa UMM, untuk memberikan keterangan mengenai starterpack yang dibawa.
Zainul (22), seorang mahasiswa jurusan Ilmu Hukum UMM, menjelaskan bahwa ia memiliki starterpacknya sendiri jika hendak kuliah.
“Yang selalu dibawa itu tas slingbag dan dompet. Soalnya kalo pake slingbag kan simple, ketimbang bawa tas besar menurut saya,” ucapnya pada Selasa (16/08/2022).
“Dompet jangan sampe ketinggalan, buat jajan soalnya,” tambahnya.
Sesuai dengan perkataannya, outfit yang dikenakannya pun sangat simple. Terlihat ia hanya menggunakan kemeja hitam dengan tas sling bag berwarna biru navy polos.
Terpisah, tim Blok-A.com juga menemui salah satu mahasiswi yang sedang duduk santai di gazebo.
Annisa (21), mahasiswi jurusan manajemen angkatan 19. Ia menuturkan bahwa starterpack yang selalu dia bawa adalah headset, buku, dan totebag.
“Gak bakal lupa ini mas, headset, buku, sama totebag saya,” ucap Annisa.
Totebag yang dikenakan Annisa, terlihat sangat lucu. Warna hitam dengan motif beruang, cocok dengan blouse putih yang dikenakannya.
Selaras dengan pendapat zainul, Annisa lebih memilih memakai totebag karena terlihat simple dan praktis.
“Kalo pake totebag itu, simple dan praktis mas. Mudah dibawa kemana mana. Lagian ga terlalu banyak bawa buku juga kan, jadi saya pakai totebag,” ucap Annisa.
(mg1/bob)
Discussion about this post