Prajurit TNI Gugur Ditembak KKB di Papua Tengah

Ilustrasi. (pixabay)
Ilustrasi. (pixabay)

blok-a.com Seorang prajurit TNI berinisial Praka JL dilaporkan gugur usai ditembak Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) pimpinan Numbuk Telenggeng di Distrik Ilaga, Kabupaten Puncak, Papua Tengah, Jumat (19/5/2023).

“Benar telah terjadi penembakan oleh Gerombolan KST Pimpinan Numbuk Telenggeng terhadap anggota TNI atas nama Praka JL di Gome, Distrik Illaga, Kabupaten Puncak yang menyebabkan prajurit tersebut meninggal dunia (19/5,” kata Kapendam XVII/Cenderawasih, Kolonel Kav Herman Taryaman dalam keterangan tertulis.

Herman menyatakan prajurit yang gugur itu telah dievakuasi menuju RSUD Illaga. Untuk selanjutnya dievakuasi ke Timika, Kabupaten Mimika pada Sabtu (20/5/2023).

Herman melaporkan saat ini aparat yang berada di Ilaga telah siaga I untuk mengantisipasi serangan susulan dari KKB.

“Aparat keamanan yang berada di Ilaga melaksanakan Siaga I antisipasi serangan susulan dari gerombolan KST,” ujarnya.

Herman belum menjelaskan mengenai kronologi terjadinya penembakan tersebut.

“Mohon doanya, semoga keamanan di Ilaga bisa segera pulih dan prajurit yang gugur mendapat tempat yang terbaik di sisi Tuhan Yang Maha Kuasa,” tandasnya. (lio)

Kirim pesan
Butuh bantuan?
Hai, apa kabar?
Apa yang bisa kami bantu?