Para Pemilik Kios Malang Plaza Diperbolehkan Masuk, Ambil dan Selamatkan Barang dan Brankas

Pemilik kios mengambil brankas yang bisa diselamatkan di Malang Plaza pasca kebakaran Kamis (4/5/2023) (blok-a.com/bob)
Pemilik kios mengambil brankas yang bisa diselamatkan di Malang Plaza pasca kebakaran Kamis (4/5/2023) (blok-a.com/bob)

Kota Malang, blok-a.com – Para pemilik kios di Malang Plaza diperbolehkan untuk masuk menengok barang dan brangkas mereka pasca kebakaran, Kamis (4/5/2023).

Para pemilik kios itu diberi waktu dua jam sejak pukul 15.00 hingga 17.00 sore tadi untuk mengecek barang mereka di kios.

Kapolsek Klojen Kompol Syabain Rahmad membenarkan pemilik kios diperbolehkan untuk masuk ke bedak mereka. Sebelum masuk mereka wajib mengisi form yang sudah disediakan di posko di depan Malang Plaza.

“Iya tadi mulai jam 15.00 pemilik toko emas dan mereka yang memiliki brankas di lantai satu,” kata dia dikonfirmasi.

Terlihat memang beberapa pemilik kios bergantian masuk ke Malang Plaza. Beberapa mengecek brankas di mal yang kini tinggal puing dan abu pasca terbakar.

“Mereka kami kesempatan untuk mencari barang sisa dan brankas untuk diambil,” kata dia.

Terpisah, salah satu pemilik kios, Multazam Kholiq menjelaskan, dia dan para pemilik kiosnya diperbolehkan masuk setelah berdiskusi dengan manajemen Malang Plaza.

Dia dan para pemilik kiosnya ingin masuk hanya untuk memastikan barang dagangannya memang benar hangus terbakar dan juga menyelamatkan brankas yang masih tersimpan di kios.

Untuk pemilik kios yang masuk sendiri diutamakan yang memiliki brankas dan toko emas. Hal ini dikarenakan agar pemilik brankas bisa menyelamatkan barangnya di brankas dan berdagang di luar Malang Plaza.

“Kami takut ya katanya sudah dipastikan hangus tapi gak ada bangkainya jadi kami cuma ingin memastikan saja bahwa ada bangkai barang dagangan kami,” tuturnya.

Hasilnya, memang bangkai handphone ataupun aksesoris handphone beberapa pemilik kios memang sudah hangus terbakar.

Bahkan, kata dia, beberapa pemilik kios juga menemui barang berharga yang disimpan di brankas juga ikut terbakar. Beberapa brankas juga tidak bisa dibuka lagi.

“Kios yang di dalam itu hangus dan yang di depan ini selamat untung,” tuturnya. (bob)

Kirim pesan
Butuh bantuan?
Hai, apa kabar?
Apa yang bisa kami bantu?