Kota Malang, blok-a.com – Ada lima kendaraan milik Wahyu Kenzo yang diserahkan ke Polresta Malang Kota pada Sabtu (11/3/2023) kemarin.
Wahyu Kenzo seperti diketahui ditangkap karena diduga menipu ribuan orang melalui trading robot ATG.
Lima kendaraan itu adalah tiga unit vespa dan dua unit motor gede atau moge. Dengan lima kendaraan itu kini ada delapan aset Wahyu Kenzo yang disita polisi.
Sebelumnya polisi telah menyita Toyota Alphard, BMW M4, dan Toyota Innova milik Wahyu Kenzo.
Lima kendaraan itu terpampang di halaman Mapolresta Malang Kota.
Kasi Humas Polresta Malang Kota, Ipda Eko Novianto membenarkan ada lima kendaraan milik Wahyu Kenzo yang disita.
“Tersangka WK Sabtu lalu menyerahkan lima unit kendaraan,” kata dia dikonfirmasi Senin (13/3/2023).
Lima kendaraan yang disita itu pun terbilang cukup mewah.
Dari data yang dihimpun media ini, lima kendaraan itu harganya mulai dari Rp 70 juta sampai Rp 1 milir lebih.
Rinciannya sebagai berikut:
Untuk kendaraan Vespa buatan Piaggio yakni Vespa Primavera Sean Wotherspoon dan menyentuh harga Rp 175 juta.
Kemudian ada Vespa Justin Bieber Edition seharga Rp 73 juta dan Vespa Christian Dior harganya di Indonesia mencapai Rp 465 juta kurang lebih.
Sementara untuk Moge yakni BMW R Nine T yang dibanderol dengan harga Rp 644 juta san Harley-Davidson Road Glide seharga Rp 1,16 miliar.
Eko menyebut, pengusutan aset Wahyu Kenzo ini bakal terus dilakukan.
“Kami akan tetap menulusuri aset-aset milik tersangka,” tutupnya.
Sebagai informasi, Wahyu Kenzo ditangkap karena diduga menipu dengan cara mengajak ribuan korban ikut trading robot ATG.
Keuntungan yang ditaksir sendiri sekitar Rp 9 triliun. (bob)