KABUPATEN MALANG – Vaksinasi Covid-19 segera dimulai. Pemerintah Provinsi Jawa Timur (Pemprov Jatim) Covid-19 sudah menerima 77.600 pack Vaksin Sinovac.
Untuk pengiriman vaksin Covid-19 ke daerah termasuk Kabupaten Malang sendiri masih belum diketahui. Pemprov Jatim masih menunggu persetujuan dari BPOM (Badan Pemeriksaan Obat dan Makanan).
Sementara menunggu pengiriman, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Malang juga mulai mempersiapkan proses vaksinasi di Kabupaten Malang.
Sekretaris Daerah Kabupaten Malang, Wahyu Hidayat mengaku tengah berkoordinasi dengan Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Malang. Tujuannya adalah untuk menyiapkan vaksinator hingga fasilitas kesehatan yang siap membantu proses vaksinasi di Kabupaten Malang.
“Sudah disiapkan semua sama Dinas Kesehatan. Kami hanya tinggal menunggu pengiriman ke Kabupaten Malang,” kata ia.
Saat pengiriman vaksin ke Kabupaten Malang, Wahyu juga akan meminta bantuan ke anggota Polres Malang dan TNI untuk mengamankan pengiriman.
“Nanti pas mengirim insyallah juga akan dijaga oleh Polres Malang harapannya bisa sampai dengan aman,” kata mantan Camat Tajinan.
Sebagai informasi, Pemerintah Kabupaten Malang sendiri telah menyiapkan 52 fasilitas kesehatan (faskes) sebagai tempat vaksinasi Covid-19.
52 faskes tersebut terdiri dari 39 Puskesmas se-Kabupaten Malang 1 Klinik Kantor Kesehatan Pelabuhan dan 12 Rumah Sakit.
Untuk vaksinatornya sendiri di Puskesmas disiapkan satu sampai dua vaksinator. Sementara di rumah sakit disiapkan dua sampai lima vaksinator.




