Lapas Kelas llA Jember Gelar Pisah Sambut Pejabat Kasi Kegiatan Kerja

Pelaksanaan Pelepasan dan Pisah Sambut Kepala Seksi Kegiatan Kerja (Giatja) Lembaga Pemasyarakatan Kelas llA Jember. (blok-a.com/Anggun)

Jember, blok-a.com – Lembaga Pemasyarakatan Kelas llA Jember melaksanakan kegiatan Pelepasan dan Pisah Sambut Kepala Seksi Kegiatan Kerja (Giatja) dari Agus Yanto kepada Dwi Achmad Sarifudin, Sabtu (19/11/2022).

Agus Yanto, yang terhitung  sudah hampir 2 tahun menjabat sebagai Kepala Seksi Kegiatan Kerja (Giatja) di Lapas Kelas llA Jember. Kini akan menjabat sebagai Kepala Rumah Tahanan Negara Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Ponorogo.

Sementara itu Kepala Seksi Kegiatan Kerja (Giatja) Lapas Jember yang baru Dwi Achmad Sarifudin, sebelumnya menjabat sebagai Kepala Seksi Bimbingan Narapidana/Anak Didik (Binadik) Lembaga Pemasyarakatan Kelas 1B Lamongan.

“Alhamdulillah pada pagi ini, kami keluarga besar Lapas Kelas llA Jember mengadakan pisah sambut. Jadi mudah-mudahan Bapak Agus yang akan menjabat Karutan Ponorogo dapat menjalankan tugas dengan baik dan amanah, kami berharap Bapak Agus lebih sukses lagi kedepannya,” kata Kalapas Kelas llA Jember Hasan Basri.

Ia juga selamat kepada Kepala Seksi Kegiatan Kerja (Giatja) Lapas Jember yang baru.

“Kemudian Kepada Bapak Dwi Achmad Sarifudin, kita berharap bisa meneruskan apa yang sudah dirintis oleh Bapak Agus yakni melaksanakan pelatihan bagi warga binaan dengan lebih baik lagi dan mudah-mudahan dibawah kepemimpinan yang baru Lapas Jember akan semakin maju dalam hal pelatihan pada warga binaan,” tambahnya.

Dalam kesempatan tersebut, Agus Yanto menyampaikan banyak sekali pelajaran yang Ia dapat selama bertugas di Lapas Kelas llA Jember. Ia mengatakan pelajaran ini merupakan modal awal untuk melanjutkan pengabdiannya dalam memberikan pelayanan yang terbaik di tempat tugasnya yang baru yakni Rutan Ponorogo.

“Saya mendapat amanah baru untuk mengomandoi Rutan Ponorogo. Alhamdulillah selama saya mengabdi disini banyak hal yang saya peroleh terutama dalam hal melayani dan memberikan yang terbaik bagi warga binaan,” ucapnya.

Ia berharap, kepada penggatinya agar dapat meneruskan program-program yang sudah berjalan dan memberikan yang terbaik bagi warga binaan di Lapas Kelas II A Jember.

“Harapan kepada pengganti saya untuk meneruskan program-program yang sudah dirintis dan menambahkan program-program lain yang lebih inovatif dan kreatif,” harapnya.

Dwi Achmad Sarifudin yang telah dilantik menyampaikan, akan berusaha menciptakan ivofasi baru untuk kepentingan kemajuan dan kesuksesan Giatja Lapas Kelas llA Jember.

“Dengan dilantiknya saya menjadi Kepala Seksi Kegiatan Kerja (Giatja) di Lapas Kelas llA Jember. Saya berharap kedepannya apa yang menjadi program yang dilaksanakan akan saya teruskan dan akan saya tingkatkan lagi kinerjanya semoga ini berjalan dengan lancar,” pungkasnya. (Anggun)

Baca berita ter-update di Google News Blok-a.com dan saluran Whatsapp Blok-a.com