blok-A.com – Balita warga Dusun Sentul, Desa Winongan Lor, Kecamatan Winongan, Kabupaten Pasuruan tiba-tiba hilang saat diajak orang tuanya salat magrib berjamaah di musala dekat rumahnya, Kamis (24/11/2022). Warga menduga, balita bernama Arda Dafa Erlanda (3) itu diculik makhluk halus.
Sebelum salat usai, Arda terlihat keluar musala lebih dulu. Orang tuanya pun mengira Arda pulang ke rumah. Namun, Arda tidak ditemukan di rumah maupun di sekitar musala.
“Awalnya dikira sudah pulang, tapi di rumah tidak ada. Sementara sandalnya ada,” kata Wahyudi, Sekretaris Desa Winongan Lor.
Panik, orang tua Arda segera melapor ke perangkat desa. Dibantu warga, pencarian dilakukan malam itu juga, namun tak membuahkan hasil.
Untuk membantu proses pencarian, warga bahkan mengerahkan seorang paranormal.
Saat mencari-cari di sekitar rumah, sang paranormal pun sempat meraung-raung seperti kesurupan.
Ketika ditanya soal keberadaan Arda, dengan nada merintih paranormal tersebut menjawab tidak bisa menolong.
“Aku nggak iso nolong (Aku tidak bisa menolong),” katanya.
Warga curiga Arda disembunyikan makhluk halus. Beberapa orang kemudian menabuh perkakas dapur keliling kampung.
Kepala BPBD Kabupaten Pasuruan Ridwan Harris menyampaikan pihaknya juga sudah menerima laporan kejadian tersebut.
“Dilaporkan hilang saat diajak salat berjemaah, mendahului keluar,” jelasnya.
Sementara Kanit Reskrim Polsek Winongan Aipda Eko Mariyanto mengatakan pihaknya tengah mengumpulkan keterangan terkait hilangnya balita tersebut.
“Masih belum jelas, ini masih dicari,” katanya.
Warga juga menduga Arda terpeleset ke sungai di samping rumahnya. Untuk itu, tim dari Basarnas dan Tim Reaksi Cepat (TRC) BPBD Kabupaten Pasuruan turut diterjunkan ke lokasi.
“Basarnas dan TRC cek lokasi,” kata Kepala BPBD Kabupaten Pasuruan Ridwan Harris.(lio)










Balas